Von Version < 13.4 >
bearbeitet von awa
am 22.11.2019, 11:08
Auf Version < 13.5 >
bearbeitet von awa
am 22.11.2019, 11:10
< >

... ... @@ -12,8 +12,10 @@
12 12
13 13  == Ablauf ==
14 14
15 -Ein Formular mit aktiviertem Double-Opt-In durchläuft nach dem Absenden, im Gegensatzt zu einem regulären Formular, nicht den Status //Eingegangen// (siehe [[Status- und Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome]]). Somit wird die Status- und Aktionsverarbeitung noch nicht angestoßen. Stattdessen wird eine E-Mail  mit einem Bestätigungslink versendet. Erst nachdem dieser Link aufgerufen wurde, beginnt die konfigurierte Verarbeitung des Formulars. Der Bestätigungslink kann nur einmal aufgerufen werden und ist danach nicht mehr gültig. Auf diese Weise kann bspw. die Einwilligungserklärung von Nutzern eingeholt werden. Die E-Mail-Zieladresse wird typischerweise aus dem Formular selber bezogen.
15 +Ein Formular mit aktiviertem Double-Opt-In durchläuft nach dem Absenden, im Gegensatz zu einem regulären Formular, nicht den Status //Eingegangen// (siehe [[Status- und Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.WebHome]]). Somit wird die Status- und Aktionsverarbeitung noch nicht angestoßen. Stattdessen wird eine E-Mail  mit einem Bestätigungslink versendet. Erst nachdem dieser Link aufgerufen wurde, beginnt die konfigurierte Verarbeitung des Formulars. Der Bestätigungslink kann nur einmal aufgerufen werden und ist danach nicht mehr gültig. Auf diese Weise kann bspw. die Einwilligungserklärung von Nutzern eingeholt werden. Die E-Mail-Zieladresse wird typischerweise aus dem Formular selber bezogen.
16 16
17 +Solang der Double-Opt-In-Prozess noch aussteht und der Nutzer noch nicht bestätigt hat, kann der Vorgang im Postfach aus Gründen des Datenschutzes nicht geöffnet oder bearbeitet werden.
18 +
17 17  == Konfiguration ==
18 18
19 19  Den Konfigurationsdialog für den Double-Opt-In können Sie über die entsprechende Schaltfläche {{ficon name="user-doi"/}} im [[Formularmenü>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WebHome||anchor="form_menu"]] aufrufen. Es gibt eine Reihe von Pflichangaben, welche für die Durchführung des Double-Opt-In notwendig sind.