Startseite der Benutzeroberfläche von FORMCYCLE in der Version 6.

Je nach Systemkonfiguration, Benutzerrechten und Lizenz sind nicht immer alle auf dieser Seite aufgeführten Inhalte sichtbar.

Titelzeile

In der Titelzeile befinden sich rechts die Schaltflächen für das Wiederanzeigen vergangener Nachrichten und der Logout-Button bzw. das Benutzermenü.

Titelzeile mit sichtbarem Benutzermenü

Logout-Button und Benutzermenü

Das Benutzermenü öffnet sich, wenn man mit dem Mauszeiger über dem Logout Button platziert. Im Menü sieht man den Namen des angemeldeten Nutzers und den Namen des Mandanten in dem er aktuell angemeldet ist. Durch einen Klick auf den Namen öffnen sich in die Nutzereinstellungen. Je nachdem, welche Berechtigungen der Nutzer hat, besitzt der Mandantenname verschiedene Funktionen. Im Normalfall ist der Mandantenname ausgegraut und funktionslos. Nutzer mit Administrationsberechtigungen für den Mandanten gelangen durch das Anklicken des Namens auf die Seite mit den Mandanteneinstellungen, während der Superadministrator von Systemen mit mehreren Mandanten an dieser Stelle mit einem Menü zwischen den einzelnen Mandanten und den Systemeinstellungen wechseln kann.

Geöffnetes Menü mit den bisher in der Sitzung angezeigten Nachrichten

Wiederanzeigen vergangener Nachrichten

Nach einen Klick auf die Nachrichtenschaltfläche öffnet sich das Menü und man kann vergangene Nachrichten der aktuellen Sitzung noch einmal lesen.

Hauptmenü

Am linken Rand befindet sich das zur Navigation verwendete Hauptmenü, über das alle Einstellungen und Eigenschaften erreicht werden können. Bei Klick auf einen Eintrag wird die entsprechende Seite angezeigt. Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Menüpunkte befindet sich jeweils auf den entsprechenden Seiten.

Hauptnavigation

Feedback und Hilfe

Links unten befindet sich das Hilfsmenü, von dem direkt auf Hilfe und FAQ zugegriffen werden kann. Außerdem können Fehler gemeldet und Feedback gegeben werden.