In Xima® Formcycle stehen Ihnen zum Veröffentlichen Ihrer Formulare eine Vielzahl an Möglichkeiten zur Verfügung.

Durch einen Klick auf den Formularalias lässt sich der Link zum Formular anpassen.

Den Veröffentlichen-Dialog (siehe Abbildung) können Sie über die entsprechende Schaltfläche im Formularmenü bzw. Formulardesigner öffnen. Hier werden Ihnen verschiedene Möglichkeiten präsentiert das Formular zu veröffentlichen. Sie können Formulare über Links oder QR-Codes direkt teilen oder diese in Ihrer Website oder anderen Platformen einbetten. Nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben erhalten sie einen Link, Code-Schnipsel o.ä. mit Erläuterungen zum weiteren Vorgehen.
Bei einigen Veröffentlichungstypen haben Sie die Möglichkeit den Formularalias anzupassen (siehe Abbildung). Der Formularalias ermöglicht die Generierung von aussagekräftigen Links und muss eindeutig sein.

Durch eine Änderung des Formularalias können bereits verwendete Links ungültig werden. Nach der Änderung des Formularalias wird empfohlen bereits erstellte Verlinkungen zu diesem Formular zu überprüfen und ggf. anzupassen.

Des Weiteren können Sie die generierten Codeschnipsel und Links über Formularparameter an Ihre Bedürfnisse anpassen. Klicken Sie hierfür auf den Anpassen-Button und konfigurieren Sie die Parameter.

6.2.0+  Um mit einem mal eine Gruppe von Menschen zum Formular einzuladen, sollte die Funktion Personalisierte Einladung verwendet werden.