Öffnet das Formular im Web-Browser (Neuer TAB), wenn das Formular online gestellt ist. Ist das Formmular offline, wird das Formular stattdessen im Vorschaumodus geöffnet.

Öffnen eines Formulars über die Formularkachel

Ein Formular im Vorschaumodus. Es kann unter anderem direkt auf eine anderen Formularseite gewechselt oder das Formular in verschiedenen Status angzeigt werden

Optionen im Vorschaumodus

Im Vorschaumodus sind einige zusätzliche Optionen verfügbar, wie das Formular für verschiedene Benutzer etc. aussieht. Das Optionsmenü kann durch klick auf das Zahnradsymbol rechts oben an der roten Preview-Leiste aufgerufen werden.

Es sind folgende Einstellungen möglich.

NameBeschreibung
StatusZeigt das Element so an, wie es aussieht, wenn es sich in diesem Status befindet. Formularelemente können im Xima® Formcycle-Designer so eingestellt werden, dass sie nur in bestimmten Status verfügbar sind.
BenutzergruppeZeigt das Element so an, wie es aussieht, wenn es von einem Benutzer aufgerufen wird, der dieser Benutzergruppe angehört. Formularelemente können im Xima® Formcycle-Designer so eingestellt werden, dass sie nur für bestimme Benutzergruppen verfügbar sind.
SeitenZeigt die entsprechende Seite des Formulars an. Bei Formularaufruf wird standardmäßig immer die erste Seite angezeigt, durch Navigationsbuttons kann auf verschiedene Seiten gewechselt. Zu Testzwecken kann man sich über diese Option schnell eine bestimmte Seite anzeigen lassen.
Zeige versteckte ElementeZeigt alle Formularelemente an, auch wenn diese im Xima® Formcycle-Designer als versteckt markiert wurden.