Von Version < 67.4 >
bearbeitet von awa
am 09.05.2019, 17:50
Auf Version < 68.1 >
bearbeitet von MKO
am 06.09.2019, 14:39
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.awa
1 +XWiki.mko
... ... @@ -128,3 +128,21 @@
128 128  Diese SQL-Abfrage liefert die Namen aller Personen zurück, die an einem bestimmten Ort wohnen. Der Ort mit Postleitzahl wird über URL-Parameter übergeben.
129 129
130 130  Abfrage per Servlet: {{code}}http://meinserver/formcycle/datenquelledb?mandantName=ich&name=demo&sqlParameter=Entenhausen,02442{{/code}}
131 +
132 +
133 +{{code language="sql"}}
134 +select name, vorname from tabelle where ort like concat(?, '%')
135 +{{/code}}
136 +
137 +Diese SQL-Abfrage liefert die Namen aller Personen zurück, die in einem Ort wohnen der mit den gesuchten Buchstaben/Zeichen **beginnt**. Das '%'-Zeichen dient als Platzhalter für beliebig viele beliebige Zeichen. Je nach verwendetem DBMS kann die Syntax geringfügig abweichen (hier: MySQL). Der gesuchte Wert wird über URL-Parameter übergeben.
138 +
139 +Abfrage per Servlet: {{code}}http://meinserver/formcycle/datenquelledb?mandantName=ich&name=demo&sqlParameter=Entenhau{{/code}}
140 +
141 +
142 +{{code language="sql"}}
143 +select name, vorname from tabelle where lower(ort) like concat('%', lower(?), '%')
144 +{{/code}}
145 +
146 +Diese SQL-Abfrage liefert die Namen aller Personen zurück, die in einem Ort wohnen der die gesuchten Buchstaben/Zeichen **beinhaltet**. Hierbei ist spielt die Klein/Groß-Schreibung keine Rolle, da die Abfrage in der Datenbank sowohl die Werte-Spalte als auch den eigentlichen Filter-Wert zu Kleinschreibung umwandelt (lower(...)). Der gesuchte Wert wird über URL-Parameter übergeben.
147 +
148 +Abfrage per Servlet: {{code}}http://meinserver/formcycle/datenquelledb?mandantName=ich&name=demo&sqlParameter=teHaUs{{/code}}