Von Version < 48.1 >
bearbeitet von nlo
am 29.04.2020, 17:40
Auf Version < 49.1 >
bearbeitet von nlo
am 29.04.2020, 17:56
< >

... ... @@ -89,6 +89,8 @@
89 89
90 90  Über verschiedene Benutzerobjekte kann auf die Informationen der angemeldeten Benutzer zugrgriffen werden. Wird der Platzhalter ohne Attribut angegeben (z.b. [%USER%]), so werden sämtliche Benutzerinformation im [[JSON>>https://de.wikipedia.org/wiki/JavaScript_Object_Notation]]-Format ausgegeben.
91 91
92 +Für die sinnvolle Verwendung von Benutzerplatzhaltern ist es nötig, dass eine Formularanmeldung am Formular konfiguriert ist. Ist dies nicht der Fall, ist das Benutzerobjekt mit einem anonymen Nutzer belegt.
93 +
92 92  ==== Benutzerobjekte ====
93 93
94 94  ; [%$USER%]
... ... @@ -102,6 +102,8 @@
102 102
103 103  ==== Attribute ====
104 104
107 +Mit den Attributen eines Benutzerobjektes können gezielt Informationen über den Benutzer ermittelt werden. Die folgenden Attribute stehen bei allen Benutzern zur Verfügung. Auch wenn diese Attribute immer zur Verfügung stehen, müssen sie nicht immer einen Wert haben. Ob das Attribut einen Wert besitzt hängt davon ab, mit welcher [[Authentifizierungsmethode>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.WebHome]] sich der Benutzer angemeldet hat.
105 105  ==== Parametrisierbare Systemplatzhalter ====
107 107  {{panel monospace="true" title="Syntax"}}