Von Version < 11.1 >
bearbeitet von nlo
am 04.04.2019, 16:54
Auf Version < 12.1 >
bearbeitet von nlo
am 04.04.2019, 17:02
< >

... ... @@ -18,9 +18,8 @@
18 18  Konfiguration eines Spaltennamens der Datentabelle
19 19  {{/figure}}
20 20
21 +Den Konfigurationsdialog für Datentabellen erreichen Sie über die entsprechende Schaltfläche im {{ficon name="layout-table"/}} im [[Formularmenü>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WebHome||anchor="form_menu"]].
21 21
22 -Öffnen Sie im ausgewählten Formular den Bereich Datentabelle.
23 -
24 24  In der rechten Liste werden alle Elemente der aktuellen Formularversion aufgelistet. Von dieser Liste können die Elemente – über die Buttons zwischen den Listen – in die linke Liste verschoben werden.
25 25
26 26  Die Elemente der linken Liste werden als Spalten in der dynamisch angelegten Datenbanktabelle angelegt.
... ... @@ -27,12 +27,10 @@
27 27
28 28  === Spalten-Name ===
29 29
30 -In der linken Liste //Anzuzeigende Spalten// kann über das blaue Bearbeiten-Symbol rechts neben dem Feldnamen ein Spaltenname vergeben werden. Dieser Spaltenname wird dann anstelle des Elementnamens in der Datentabelle festgelegt.
29 +In der linken Liste //Anzuzeigende Spalten// kann über das Stift-Symbol rechts neben dem Feldnamen ein Spaltenname vergeben werden. Dieser Spaltenname wird dann anstelle des Elementnamens in der Datentabelle festgelegt.
31 31
32 32  === Datentabelle initialisieren ===
33 33
34 -Beim Initialisieren werden Änderungen an der Konfiguration neu eingelesen und die dynamisch angelegte Datenbanktabelle wird neu erzeugt. In diesem Prozess wird die dynamisch angelegte Datenbanktabelle geleert und wieder mit den Daten aus der Systemtabelle befüllt.
33 +Haben Sie Änderungen an der Konfiguration der Datentabelle vorgenommen, so wird die Datentabelle (neu) initialisiert. Beim Initialisieren werden Änderungen an der Konfiguration neu eingelesen und die dynamisch angelegte Datenbanktabelle wird neu erzeugt. In diesem Prozess wird die dynamisch angelegte Datenbanktabelle geleert und wieder mit den Daten aus der Systemtabelle befüllt.
35 35
36 -So ist es auch möglich, die Datentabelle komplett neu für des jeweiligen Projekts zu erzeugen.
37 -
38 -Die Schaltfläche //Neu initialisieren// steht erst nach dem Speichern der Einstellungen zur Verfügung.
35 +So ist es auch möglich, die Datentabelle komplett neu für das jeweilige Projekt zu erzeugen.