Von Version < 51.1 >
bearbeitet von nlo
am 30.04.2020, 11:47
Auf Version < 52.1 >
bearbeitet von nlo
am 30.04.2020, 12:10
< >

... ... @@ -28,18 +28,16 @@
28 28  Werden in diesem Bereich keine Einstellungen vorgenommen, so ist das Formular öffentlich und kann von jedem Anwender ohne Anmeldung aufgerufen werden.
29 29
30 30  ; Authentifikatoren (Externe Benutzer)
31 -:
31 +: Hier können konfigurierte Externe Benutzer, System-, [[NTLM oder Kerberos>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SingleSignOn.WebHome]]-Anmeldungen aktiviert werden. Die gewählten Anmeldemethoden stehen beim Formularaufruf zur Verfügung.
32 32
33 33  ; Formularaufruf beschränken
34 -: Nur die [[Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User.WebHome]] der ausgewählten [[Gruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] haben Zugriff (Öffnen, Ausfüllen, Versenden ...) auf das Formular. Ist keine Benutzergruppe ausgewählt, so gibt es keine Beschränkung und das Formular kann von jedem Nutzer aufgerufen werden. Gibt es eine Beschränkung, so erscheint beim Formularaufruf ein Anmeldebildschirm ([[HTML Templates>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.HTML.WebHome]]).
35 -; Automatisches Anmelden (SSO)
36 -: Nur Verfügbar bei Lizenzen mit der Option [[NTLM>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SingleSignOn.WebHome]]. Wird diese Option aktiviert, kann das Formular nur mit einem gültigen Domain-Login aufgerufen werden.
34 +: Nur die [[Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User.WebHome]] der ausgewählten [[Gruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups.WebHome]] haben Zugriff auf das Formular. Diese Beschränkung gilt nur für Benutzer, die sich per //Systemanmeldung//, [[NTLM oder Kerberos>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.SingleSignOn.WebHome]] am Formular angemeldet haben. Ist keine Benutzergruppe ausgewählt, so gibt es keine Beschränkung für diese Anmeldungstypen.
37 37
38 38  ; Formularpasswort
39 -: Um den Zugang zum Formular zu beschränken, kann zudem ein **Formularpasswort** angegeben werden. Mit Angabe des Formularpasswortes wird die
37 +: Um den Zugang zum Formular zu beschränken, kann zudem ein **Formularpasswort** angegeben werden.
40 40
41 41  ; Ohne Login
42 -: Sollen Anwender auch ohne eine Anmeldung auf das Formular zugreifen können, muss diese checkbox aktiviert sein. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn eine der oberen Optionen zur Anmeldung aktiviert ist.
40 +: Sollen Anwender auch ohne eine Anmeldung auf das Formular zugreifen können, muss diese Checkbox aktiviert sein. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn eine der oberen Optionen zur Anmeldung aktiviert ist.
44 44  {{id name="admin_restriction"/}}
45 45  === Administrativer Schutz ===