Von Version < 45.1 >
bearbeitet von awa
am 22.11.2019, 11:22
Auf Version < 45.2 >
bearbeitet von awa
am 22.11.2019, 11:33
< >

... ... @@ -34,12 +34,20 @@
34 34
35 35  Um den Zugang zum Formular zu beschränken, kann zudem ein **Formularpasswort** gespeichert werden. Dieses Passwort muss bei jedem Formularaufruf angegeben werden.
36 36
37 -=== Editierschutz ===
37 +=== Administrativer Schutz ===
38 38
39 39  {{info}}Unabhängig von Ihrer Benutzergruppe haben Mandantadministratoren immer Zugriff auf den {{designer/}} und die Konfiguration des Formulars.{{/info}}
40 40
41 -Gibt an, ob Benutzer dieser Benutzergruppe das Formular im {{designer/}} oder den Konfiguarationsoberflächen des [[Formularmenüs>>Formcycle.UserInterface.MyForms||anchor="form_menu"]] bearbeiten dürfen. Ist keine Benutzergruppe ausgewählt, haben alle Benutzer des [[Mandanten>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.WebHome]] Zugriff auf die Formularbearbeitung.
41 +Über den administrative Schutz kann festgelegt werden, welche Nutzer auf das Formular Zugriff haben. Er teilt sich in 2 Bereiche:
42 42
43 +; Nur konfigurierbar durch
44 +: Hier wird festgelegt, welche Nutzergruppen den {{designer/}} und die Konfiguarationsoberflächen des [[Formularmenüs>>Formcycle.UserInterface.MyForms||anchor="form_menu"]] Zugriff haben und dort Änderungen vornehmen können. Ist keine Benutzergruppe ausgewählt, haben alle Benutzer des [[Mandanten>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.WebHome]] Zugriff auf die Formularbearbeitung.
45 +; Nur sichtbar für
46 +: Alle Nutzer, die ein Formular konfigurieren können, sehen dieses auch in der Formularübersicht. Manchmal ist es gewünscht, dass nicht alle Nutzer ein Formular sehen können. Dann kann über diese Einstellungen festgelegt werden, welche Nutzergruppen das Formular in der Formularübersicht sehen. Ist keine Benutzergruppe ausgewählt, sehen alle Benutzer des [[Mandanten>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.WebHome]] das Formular.
47 +
48 +
49 +Gibt an, ob Benutzer dieser Benutzergruppe das Formular im {{designer/}} oder den Konfiguarationsoberflächen des [[Formularmenüs>>Formcycle.UserInterface.MyForms||anchor="form_menu"]] bearbeiten dürfen.
50 +
43 43  === Datenschutz ===
44 44
45 45  Ist die Option zum **Anonymisieren** aktiviert, so wird beim Absenden des Formulars der Nutzername des Nutzers, der das das Formular abgesendet hat, nicht im [[Protokoll>>doc:Formcycle.UserInterface.Protocol.WebHome]] protokolliert.