Von Version < 19.6 >
bearbeitet von awa
am 16.05.2019, 09:50
Auf Version < 19.7 >
bearbeitet von awa
am 16.05.2019, 09:56
< >

... ... @@ -21,7 +21,7 @@
21 21
22 22  Dateien, die nur für ein bestimmtes Formular verfügbar sein sollen, können unter //Meine Formulare// beim jeweiligen Formular im Menüpunkt //Dateien// hochgeladen werden. Alternativ dazu ist auch ein Upload im Designer unter //Mehr {{rarrow/}} Dateien// möglich. Mehr Informationen dazu befinden sich [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Files.WebHome]].
23 23
24 -== Dateiaktionen
24 +== Dateiaktionen ==
25 25
26 26  === Anlegen neuer Dateien ===
27 27
... ... @@ -35,7 +35,7 @@
35 35
36 36  Falls es bereits eine Datei mit dem gleichen Namen gibt, wird eine neue Datei mit einem anderen Namen angelegt.
37 37
38 -=== Dateien aktualisieren
38 +=== Dateien aktualisieren ===
39 39
40 40  1. Durch Klick auf den Dateinamen die Datei auswählen, die aktualisiert werden soll
41 41  1. Rechts unten auf den Knopf //Datei aktualisieren// klicken
... ... @@ -42,7 +42,7 @@
42 42  1. Es öffnet sich der Datei-Upload-Dialog des Browsers oder des Systems. Nach Auswahl einer Datei wird diese automatisch hochgeladen
43 43  1. Die Änderungen werden erst angewandt, wenn rechts unten auf //Speichern// gedrückt wird.
44 44
45 -=== Dateien herunterladen
45 +=== Dateien herunterladen ===
46 46
47 47  1. An den Checkboxen links vom Dateinamen bei den Dateien ein Häkchen setzen, die heruntergeladen werden sollen
48 48  1. Links oben auf die Schaltfläche {{icon name="download"/}} zum Herunterladen klicken
... ... @@ -49,7 +49,7 @@
49 49
50 50  Es startet sich nun der Datei-Download. Wurde nur eine Datei ausgewählt, wird diese direkt zum Herunterladen angeboten. Falls mehrere Dateien ausgewählt wurden, werden diese vor dem Herunterladen in ein ZIP-Archive gepackt.
51 51
52 -=== Dateien löschen
52 +=== Dateien löschen ===
53 53
54 54  1. An den Checkboxen links vom Dateinamen bei den Dateien ein Häkchen setzen, die gelöscht werden sollen
55 55  1. Links oben auf die Schaltfläche {{icon name="trash"/}} zum Löschen klicken
... ... @@ -56,6 +56,29 @@
56 56
57 57  Bevor die Dateien endgültig gelöscht werden, muss der Löschvorgang noch einmal bestätigt werden. Einmal gelöschte Dateien können nicht mehr hergestellt werden.
58 58
59 -== Zusätzliche Informationen
59 +== Zusätzliche Informationen ==
60 60
61 -Im rechten Bereich finden sich noch weitere Eigenschaften und Einstellungen zur ausgewählten Datei.
61 +Im rechten Bereich finden sich noch weitere Eigenschaften und Einstellungen zur ausgewählten Datei. Einerseits können die folgenden Eigenschaften bearbeitet werden:
62 +
63 +; Alias
64 +: Der Name der Datei, so wie er in anderen Bereichen des Systems verwendet wird.
65 +; Beschreibung
66 +: Eine interne Beschreibung bezüglich des Zwecks dieser Datei. Dieser ist für Endanwender nicht einsehbar.
67 +
68 +Weiterhin sind noch folgende Informationen zur Datei einsehbar:
69 +
70 +; Name
71 +: Der ursprüngliche Dateiname der hochgeladenen Datei. Kann etwa genutzt werden, um beim Aktualisieren einer Datei zu prüfen, ob die richtige Datei hochgeladen wurde.
72 +; Die Größe der Datei
73 +; Angelegt am
74 +: Das Datum, an dem die Datei erstellt wurde.
75 +; Angelegt durch
76 +: Der Nutzer, der die Datei erstellt hat.
77 +; Geändert am
78 +: Das Datum, an dem die Datei zuletzt aktualisiert wu.rde
79 +; Geändert durch
80 +: Der Nutzer, der die Datei zuletzt aktualisiert hat.
81 +
82 +== URL ==
83 +
84 +Hier wird eine {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} angzeigt, unter der diese Datei abgerufen werden kann. Gegebenenfalls muss diese {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} bei Verwendung über einen [[Frontendserver>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.FrontendServer]] entsprechend angepasst werden.