Von Version < 19.5 >
bearbeitet von gru
am 10.05.2019, 12:00
Auf Version < 19.6 >
bearbeitet von awa
am 16.05.2019, 09:50
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
... ... @@ -1,15 +1,16 @@
2 2
3 -{{figure image="2_de_Datei.png" width="300"}}
4 -Übersicht vorhandener Formularübergreifender Dateien
3 +{{figure image="2_de_Datei.png"}}
4 +Eine Liste mit den aktuellen Dateien. Dabei kann es um formularübergreifende oder formularspezifische Dateien handeln.
5 5  {{/figure}}
6 6
7 7  In {{formcycle/}} wird zwischen zwei verschiedenen Arten von Dateien unterschieden:
8 8
9 -* Formularübergreifende Dateien, welche für alle Formulare verfügbar sind. Sie können beispielsweise als Template für Aktionen vom Typ //[[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PDFFill.WebHome]]// oder [[//Word (Fill)//>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.WebHome]] verwendet werden, wenn ein gleichartiges Template in mehreren Formularen gebraucht wird. Dateien mit der Endung //.css// (Stylesheet) oder //.js //([[Javascript>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.ScriptTab.WebHome]]) werden automatisch in alle Formulare eingebunden.
9 +; Formularübergreifende Dateien
10 +: Dateien, welche für alle Formulare verfügbar sind. Solche Dateien können beispielsweise als Template für Aktionen vom Typ //[[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PDFFill.WebHome]]// oder [[//Word (Fill)//>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WordFill.WebHome]] verwendet werden, wenn ein gleichartiges Template in mehreren Formularen gebraucht wird. Dateien mit der Endung //.css// (Stylesheet) oder //.js //([[Javascript>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.ScriptTab.WebHome]]) werden automatisch in alle Formulare eingebunden.
11 +; Formularspezifische Dateien
12 +: Dateien, welche nur in dem Formular verwendet werden können, für das sie hochgeladen wurden. Dateien mit der Endung //.css// (Stylesheet) oder //.js //([[Javascript>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.ScriptTab.WebHome]]) werden automatisch in das Formular eingebunden.
10 10
11 -* Formularspezifische Dateien, welche nur in dem Formular verwendet werden können, für das sie hochgeladen wurden. Dateien mit der Endung //.css// (Stylesheet) oder //.js //([[Javascript>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.ScriptTab.WebHome]]) werden automatisch in das Formular eingebunden.
12 -
13 13  == Hochladen von Dateien ==
14 14
15 15  === Formularübergreifende Dateien ===
... ... @@ -20,12 +20,41 @@
20 20
21 21  Dateien, die nur für ein bestimmtes Formular verfügbar sein sollen, können unter //Meine Formulare// beim jeweiligen Formular im Menüpunkt //Dateien// hochgeladen werden. Alternativ dazu ist auch ein Upload im Designer unter //Mehr {{rarrow/}} Dateien// möglich. Mehr Informationen dazu befinden sich [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Files.WebHome]].
22 22
23 -== Anlegen neuer formularübergreifender Dateien ==
24 +== Dateiaktionen
24 24
25 -{{figure image="1_de_NeueDatei.png" width="300"}}
26 -Anlegen einer neuen formularübergreifenden Datei
26 +=== Anlegen neuer Dateien ===
27 +
28 +{{figure image="1_de_NeueDatei.png"}}
29 +Anlegen einer neuen Datei. Diese kann entweder über den Upload-Dialog des Browsers geschehen oder direkt per Drag&Drop.
27 27  {{/figure}}
28 28
29 -1. Klicken Sie auf die {{ficon name="plus-circle-outline"/}}-Schaltfläche links oben.
30 -1. Wählen Sie in dem sich öffnenden Systemdialog die hochzuladende Datei bzw. die hochzuladenden Dateien und bestätigen Sie die Auswahl. Ihre Auswahl wird daraufhin automatisch hochgeladen.
31 -1. Optional können Sie hochgeladenen Dateien rechts oben unter //Eigenschaften// noch einen anderen Namen und eine Beschreibung geben. Zum Speichern der vorgenommenen Änderungen klicken Sie unten in der Mitte auf //Speichern//.
32 +1. Links oben auf die Schaltfläche {{ficon name="plus-circle-outline"/}} zum Hochladen klicken
33 +1. Es öffnet sich der Datei-Upload-Dialog des Browsers oder des Systems. Hier können eine oder mehrere Dateien ausgewählt werden. Nachdem die Auswahl bestätigt wurde, werden die Dateien sofort hochgeladen.
34 +1. Optional kann den hochgeladenen Dateien rechts oben unter //Eigenschaften// noch einen anderer Namen und eine Beschreibung gegeben werden. Durch Klick auf den //Speichern// rechts unten können die Änderungen gespeichert werden.
35 +
36 +Falls es bereits eine Datei mit dem gleichen Namen gibt, wird eine neue Datei mit einem anderen Namen angelegt.
37 +
38 +=== Dateien aktualisieren
39 +
40 +1. Durch Klick auf den Dateinamen die Datei auswählen, die aktualisiert werden soll
41 +1. Rechts unten auf den Knopf //Datei aktualisieren// klicken
42 +1. Es öffnet sich der Datei-Upload-Dialog des Browsers oder des Systems. Nach Auswahl einer Datei wird diese automatisch hochgeladen
43 +1. Die Änderungen werden erst angewandt, wenn rechts unten auf //Speichern// gedrückt wird.
44 +
45 +=== Dateien herunterladen
46 +
47 +1. An den Checkboxen links vom Dateinamen bei den Dateien ein Häkchen setzen, die heruntergeladen werden sollen
48 +1. Links oben auf die Schaltfläche {{icon name="download"/}} zum Herunterladen klicken
49 +
50 +Es startet sich nun der Datei-Download. Wurde nur eine Datei ausgewählt, wird diese direkt zum Herunterladen angeboten. Falls mehrere Dateien ausgewählt wurden, werden diese vor dem Herunterladen in ein ZIP-Archive gepackt.
51 +
52 +=== Dateien löschen
53 +
54 +1. An den Checkboxen links vom Dateinamen bei den Dateien ein Häkchen setzen, die gelöscht werden sollen
55 +1. Links oben auf die Schaltfläche {{icon name="trash"/}} zum Löschen klicken
56 +
57 +Bevor die Dateien endgültig gelöscht werden, muss der Löschvorgang noch einmal bestätigt werden. Einmal gelöschte Dateien können nicht mehr hergestellt werden.
58 +
59 +== Zusätzliche Informationen
60 +
61 +Im rechten Bereich finden sich noch weitere Eigenschaften und Einstellungen zur ausgewählten Datei.