Von Version < 2.1 >
bearbeitet von gru
am 15.03.2019, 11:29
Auf Version < 16.2
bearbeitet von gru
am 05.05.2020, 12:29
<

... ... @@ -1,19 +1,19 @@
1 -{{figure image="templates_mail.png"/}}
1 +{{figure image="1_de_TemplatesE-Mail.png"/}}
2 2
3 -{{figure image="template_mail_reset.png"/}}
3 +E-Mail Templates werden in [[Aktionen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WebHome]] vom Typ [[//E-Mail//>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.EMail]] und für Systemmails verwendet. Weiterhin können in der E-Mail die sogenannten [[Platzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] verwendet werden, um z.B. den Namen des Nutzers in der Mail anzuzeigen.
4 4
5 -E-Mail Templates werden in [[Aktionen>>doc:Main.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WebHome]] vom Typ [[//E-Mail//>>doc:Main.E-Mail]] und für Systemmails verwendet. Weiterhin können in der E-Mail die sogenannten [[Platzhalter>>doc:Main.Platzhalter]] verwendet werden, um z.B. den Namen des Nutzers in der Mail anzuzeigen.
6 -
7 7  {{info}}
8 -Um E-Mail-Templates für Aktionen vom Typ //E-Mail// zu verwenden, muss das entsprechende Template mit einem [[Textbausteinplatzhalter>>doc:Platzhalter]] als Inhalt der Mail genutzt werden. Heißt das Template beispielsweise {{code}}mail_demo{{/code}}, muss in der Mail {{code}}[%$$mail_demo%]{{/code}} eingegeben werden.
6 +Um E-Mail-Templates für Aktionen vom Typ //E-Mail// zu verwenden, muss das entsprechende Template mit einem [[Textbausteinplatzhalter>>doc:Formcycle.UserInterface.Variables]] als Inhalt der Mail genutzt werden. Heißt das Template beispielsweise {{code language="none"}}mail_demo{{/code}}, muss in der Mail {{code language="none"}}[%$$mail_demo%]{{/code}} eingegeben werden.
9 9  {{/info}}
10 10
11 -Initial stehen zwei bis drei Templates bereit. Dies ist abhängig von der konfigurierten Benutzerverwaltung des Mandanten.
9 +Initial stehen drei bis vier Templates bereit. Dies ist abhängig von der konfigurierten Benutzerverwaltung des Mandanten.
12 12
13 13  * **Benutzer erstellt**
14 -Dieses Template wird beim Anlegen eines Benutzers für die zu versendende E-Mail verwendet.
15 -* **Benutzer erstellt (LDAP)**
12 +Dieses Template wird beim Anlegen eines Benutzers für die zu versendende E-Mail verwendet, wenn beim Erstellen die Option //Passwort generieren// oder die Optionen //Passwort manuell setzen// und //Anmeldedaten per E-Mail zusenden// ausgewählt wurde.
13 +* **Benutzer erstellt (LDAP)**
16 16  Dieses Template wird beim Anlegen eines Benutzers über LDAP für die zu versendende E-Mail verwendet. Eine Unterscheidung ist hierbei nötig, da dem LDAP-Benutzer kein Passwort zugesandt werden kann.
15 +* **Passwort setzen**
16 +Dieses Template wird beim Anlegen eines Benutzers für die zu versendende E-Mail verwendet, wenn beim Erstellen die Option //Passwort wird durch Benutzer gesetzt// gewählt wurde.
17 17  * **Passwort zurücksetzen**
18 18  Dieses Template wird beim Passwort zurücksetzen für die zu versendende E-Mail verwendet.
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -41.8 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -9.8 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -200.7 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -38.0 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -7.1 KB
Inhalt
Author
1 -XWiki.gru
Größe
1 -38.0 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +184.1 KB
Inhalt
Author
1 +XWiki.gru
Größe
1 +176.5 KB