Von Version < 13.1 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 11:57
Auf Version < 14.1 >
bearbeitet von gru
am 25.03.2019, 12:03
< >

... ... @@ -5,7 +5,7 @@
5 5  == LDAP-Abfrage anlegen ==
6 6
7 7  * Vergeben Sie einen eindeutigen Namen und optional eine Beschreibung.
8 -* Aktivieren Sie ggf. die Benutzung der //LDAP//-Verbindung des [[Mandanten>>doc:Main.SystemSettings.UserInterface.Clients]] oder wählen sie eine separate [[//LDAP//-Verbindung>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.LDAPConnections]] aus.
8 +* Aktivieren Sie ggf. die Benutzung der //LDAP//-Verbindung des [[Mandanten>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.Clients]] oder wählen sie eine separate [[//LDAP//-Verbindung>>doc:Formcycle.UserInterface.Data.LDAPConnections]] aus.
9 9  * Definieren Sie für die für diese //LDAP//-Abfrage zu verwendende //BaseDN//. Diese dient als Wurzel für die Suche mittels der eigentlichen Filterabfrage.
10 10  * Definieren Sie die Abfrage in entsprechender //LDAP//-Filtersyntax ([[Tutorial>>url:http://www.selfadsi.de/ldap-filter.htm#FilterDef||rel="__blank"]]). Parameter werden innerhalb des Filters durch {{code}}?{{/code}} angegeben und durch entsprechende Übergaben ersetzt.
11 11  * Tragen Sie ggf. die von Ihnen benötigten Attribute in den Attributfilter ein. Die Rückgabe der Abfrage wird anschließend auf diese beschränkt. Wird hier kein Attribut definiert, werden alle Attribute des Such-Ergebnisses zurückgeliefert.