Von Version < 33.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.05.2019, 10:55
Auf Version < 34.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.05.2019, 10:57
< >

... ... @@ -56,10 +56,15 @@
56 56
57 57  Datenbank-Abfragen können direkt in der Konfigurationsoberfläche getestet werden. Hierzu steht eine Testkonsole unterhalb des SQL-Editor zur Verfügung (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_data_db_query_test"]]).
58 58  Im Header der Testkonsole befindet sich eine Reihe von Buttons zur Steuerung der Abfrage:
59 +
59 59  * {{ficon name="database-search"/}}**Abfrage ausführen**
60 60  Führt die Datenbank-Abfrage aus. Werden Abfrageparameter ({{code}}?{{/code}}) verwendet, wird der Nutzer aufgefordert Werte für diese Parameter einzugeben.
61 61  * {{icon name="question"/}}**Abfrageparameter**
62 62  Maske zum Eingeben von Abfrageparameter. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn Abfrageparameter ({{code}}?{{/code}}) in der SQL-Abfrage verwendet werden.
64 +* {{ficon name="table-large"/}}**Tabellenansicht**
65 +Abfrageergebnis in Tabellenform
66 +* {{icon name="code"/}}**Quellcodeansicht**
67 +Abfrageergebnis im JSON-Format
64 64  == Sonderfall Auswahlelement ==