Von Version < 17.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.05.2019, 09:51
Auf Version < 18.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.05.2019, 09:53
< >

... ... @@ -13,12 +13,12 @@
13 13
14 14  * Öffnen Sie das Modul "DB-Abfragen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu" {{ficon name="plus-circle-outline"/}} in der Kopzeile der Liste (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_data_db_query"]]).
15 15  * Vergeben Sie einen beliebigen eindeutigen Namen und eine optionale Beschreibung.
16 -* Für die Datenbankverbindung selbst, werden folgende Daten benötigt:
16 +* Für die Datenbank-Abfrage selbst, werden folgende Daten benötigt:
17 17  ** **Name**: Name der Datenbank-Abfrage
18 18  ** **Beschreibung**: Eine optionale Beschreibung der Datenbank-Abfrage
19 19  ** **Verbindung**: Die [[DB-Verbindung>>doc:DBConnections]], die verwendet werden soll
20 20
21 -* Die eigentliche SQL-Abfrage kann im Editor in der Mitte einegeben werdn (siehe [[Abbildung>>||anchor="data_db_query"]]).
21 +* Die eigentliche **SQL-Abfrage** wird im Editor in der Mitte einegeben (siehe [[Abbildung>>||anchor="data_db_query"]]).
22 22
23 23  Das eingegebene Statement wird als //Prepared-Statement// ausgeführt, so dass keine sogenannte //SQL-Injection// moglich ist. Verwenden Sie daher auch keine Hochkommas. Prinzipiell können auch Übergabeparameter verwendet werden. In der Abfrage setzen Sie an die Stelle des Übergabeparameters ein Fragezeichen {{code}}?{{/code}}.