Von Version < 67.4 >
bearbeitet von gru
am 02.07.2020, 12:40
Auf Version < 61.1 >
bearbeitet von nlo
am 30.04.2020, 11:27
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
... ... @@ -89,11 +89,11 @@
89 89  {{/panel}}
90 90
91 91  ; [%$DATE("<format>", <lang>)%]
92 -: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Aktuelles Datum. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]] für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$DATE("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}.
92 +: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Aktuelles Datum. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$DATE("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}.
93 93  ; [%$FORM_DATE_CREATED("<format>", <lang>)%]
94 -: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Erstellungsdatum des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden, wobei letztere sich auf die Benennung von Wochentagen und Monaten auswirkt. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]] für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$FORM_DATE_CREATED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
94 +: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Erstellungsdatum des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$FORM_DATE_CREATED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
95 95  ; [%$FORM_DATE_MODIFIED("<format>", <lang>)%]
96 -: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Datum der letzten Änderung des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden, wobei letztere sich auf die Benennung von Wochentagen und Monaten auswirkt. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]] für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$FORM_DATE_MODIFIED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
96 +: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Datum der letzten Änderung des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$FORM_DATE_MODIFIED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
97 97
98 98
99 99  {{id name="sec_user_variables" /}}
... ... @@ -108,7 +108,7 @@
108 108  [%$&lt;Benutzerobjekt&gt;.&lt;Attribut&gt;%]
109 109  {{/panel}}
110 110
111 -Über verschiedene Benutzerobjekte kann auf die Informationen der angemeldeten Benutzer zugrgriffen werden (Benutzerprofil). Wird der Platzhalter ohne Attribut angegeben (z.b. [%USER%]), so werden sämtliche Benutzerinformation im [[JSON>>https://de.wikipedia.org/wiki/JavaScript_Object_Notation]]-Format ausgegeben.
111 +Über verschiedene Benutzerobjekte kann auf die Informationen der angemeldeten Benutzer zugrgriffen werden. Wird der Platzhalter ohne Attribut angegeben (z.b. [%USER%]), so werden sämtliche Benutzerinformation im [[JSON>>https://de.wikipedia.org/wiki/JavaScript_Object_Notation]]-Format ausgegeben.
112 112
113 113  Für die sinnvolle Verwendung von Benutzerplatzhaltern ist es nötig, dass eine [[Formularanmeldung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Access.WebHome||anchor="form_login"]] am Formular konfiguriert ist. Ist dies nicht der Fall, ist das Benutzerobjekt mit einem anonymen Nutzer vorbelegt.
114 114
... ... @@ -144,7 +144,7 @@
144 144  ; id
145 145  : ID des angemeldeten Benutzers. (System-ID bei FORMCYCLE-Benutzern)
146 146  ; linkedId
147 -: Ein Benutzerprofil kann einen sog. "linked identifier" haben. Dies ist der Identifikator eines anderen Benutzerprofils.
147 +:
148 148  ; locale
149 149  : Sprache des angemeldeten Benutzers
150 150  ; location
... ... @@ -168,20 +168,6 @@
168 168  ; userName
169 169  : Benutzername des angemeldeten Benutzers
170 170
171 -{{id name="sec_appointment_variables" /}}
172 -=== Terminplatzhaler {{version major="6" minor="5" patch="0"/}} ===
173 -
174 -Terminplatzhalter können verwendet werden, wenn mit dem Formular [[Termine>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormElements.Appointment.WebHome]] gebucht werden.
175 -
176 -{{panel monospace="true" title="Syntax"}}
177 -[%$&lt;Name&gt;%]
178 -{{/panel}}
179 -
180 -; [%$APPOINTMENT_LIST%]
181 -: Erzeugt eine Zusammenfassung der mit dem Vorgang gebuchten Termine in Form einer //ul//-HTML-Liste. Für jeden Termin wird zudem ein Button erzeugt, mit welchem der gebuchte Termin zu einem Kalender hinzugefügt werden kann. Ist für die Verwendung in HTML-Templates angedacht.
182 -; [%$APPOINTMENT_LINK%]
183 -: Erzeugt einen Link zu einer iCal-Datei, die sämtliche Termine des Vorgangs beinhaltet.
185 185  === Systemplatzhalter für HTML-Templates ===
187 187  {{panel monospace="true" title="Syntax"}}