Von Version < 53.1 >
bearbeitet von nlo
am 29.04.2020, 18:38
Auf Version < 53.3 >
bearbeitet von gru
am 30.04.2020, 05:59
< >
Änderungskommentar: Code Makros angepasst

Seiteneigenschaften
Dokument-Autor
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.nlo
1 +XWiki.gru
... ... @@ -89,11 +89,11 @@
89 89  {{/panel}}
90 90
91 91  ; [%$DATE("<format>", <lang>)%]
92 -: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Aktuelles Datum. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code}}[%$DATE("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}.
92 +: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Aktuelles Datum. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$DATE("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}.
93 93  ; [%$FORM_DATE_CREATED("<format>", <lang>)%]
94 -: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Erstellungsdatum des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code}}[%$FORM_DATE_CREATED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
94 +: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Erstellungsdatum des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$FORM_DATE_CREATED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
95 95  ; [%$FORM_DATE_MODIFIED("<format>", <lang>)%]
96 -: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Datum der letzten Änderung des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code}}[%$FORM_DATE_MODIFIED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
96 +: {{version major="6" minor="0" patch="5"/}} Datum der letzten Änderung des Vorgangs. Die Parameter sind optional. Ohne Parameter wird das Datum im Standardformat zurückgegeben. Durch die Parameter kann das Format und die Sprache bestimmt werden. Siehe [[SimpleDateFormat>>https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html]]) für mehr Informationen zum Datumsformat. Beispiel: {{code language="none"}}[%$FORM_DATE_MODIFIED("dd.MM.yyyy", de)%]{{/code}}
97 97
98 98  === Benutzerplatzhalter {{version major="6" minor="4" patch="0"/}} ===
99 99
... ... @@ -118,7 +118,7 @@
118 118
119 119  ==== Attribute ====
120 120
121 -Mit den Attributen eines Benutzerobjektes können gezielt Informationen über den Benutzer ermittelt werden. Die folgenden Attribute stehen bei allen Benutzern zur Verfügung. Auch wenn diese Attribute immer zur Verfügung stehen, müssen sie nicht immer einen Wert haben. Ob das Attribut einen Wert besitzt hängt davon ab, mit welcher [[Authentifizierungsmethode>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.WebHome]] sich der Benutzer angemeldet hat.
121 +Mit den Attributen eines Benutzerobjektes können gezielt Informationen über den Benutzer ermittelt werden. Die folgenden Attribute stehen bei allen Benutzern zur Verfügung. Auch wenn diese Attribute immer zur Verfügung stehen, müssen sie nicht immer einen Wert haben. Ob das Attribut einen Wert besitzt, hängt davon ab mit welcher [[Authentifizierungsmethode>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.WebHome]] sich der Benutzer angemeldet hat.
122 122
123 123  Beispiel: Mit dem Platzhalter **[%$USER.mail%]** gelangt man an die E-Mailadresse des angemeldeten Benutzers.