Von Version < 51.1 >
bearbeitet von nlo
am 29.04.2020, 18:36
Auf Version < 50.2 >
bearbeitet von nlo
am 29.04.2020, 17:59
< >

... ... @@ -106,45 +106,6 @@
106 106
107 107  Mit den Attributen eines Benutzerobjektes können gezielt Informationen über den Benutzer ermittelt werden. Die folgenden Attribute stehen bei allen Benutzern zur Verfügung. Auch wenn diese Attribute immer zur Verfügung stehen, müssen sie nicht immer einen Wert haben. Ob das Attribut einen Wert besitzt hängt davon ab, mit welcher [[Authentifizierungsmethode>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.WebHome]] sich der Benutzer angemeldet hat.
108 108
109 -Beispiel: Mit dem Platzhalter **[%$USER.mail%]** gelangt man an die E-Mailadresse des angemeldeten Benutzers.
110 -
111 -; authTypeId
112 -: ID des [[Authentifikators>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.WebHome]], der vom Benutzer verwendet wurde, um sich anzumelden.
113 -; displayName
114 -: Anzeigename des angemeldeten Benutzers
115 -; familyName
116 -: Nachname des angemeldeten Benutzers
117 -; gender
118 -: Geschlecht des angemeldeten Benutzers
119 -; groups
120 -: Namen der Gruppen, denen der Benutzer angehört
121 -; id
122 -: ID des angemeldeten Benutzers. (System-ID bei FORMCYCLE-Benutzern)
123 -; linkedId
124 -:
125 -; locale
126 -: Sprache des angemeldeten Benutzers
127 -; location
128 -: Ort des angemeldeten Benutzers
129 -; mail
130 -: E-Mailadresse des angemeldeten Benutzers
131 -; phone
132 -: Telefonnummer des angemeldeten Benutzers
133 -; pictureUrl
134 -: URL zum Profilbild des angemeldeten Benutzers
135 -; profileUrl
136 -: URL zum Profil des angemeldeten Benutzers
137 -; rawData
138 -: Die gesamte Rohdaten des angemeldeten Benutzers im [[JSON>>https://de.wikipedia.org/wiki/JavaScript_Object_Notation]]-Format. Abhängig vom verwendeten Authentifikator können die Rohdaten weitere Benutzerinformationen enthalten, die nicht über die Attribute des Benutzerobjektes abgebildet werden.
139 -; role
140 -: Rolle des angemeldeten Benutzers
141 -; title
142 -: Titel des angemeldeten Benutzers
143 -; typedId
144 -: Typ des [[Authentifikators>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.ExternalUsers.WebHome]], der vom Benutzer verwendet wurde, um sich anzumelden.
145 -; userName
146 -: Benutzername des angemeldeten Benutzers
148 148  ==== Parametrisierbare Systemplatzhalter ====
150 150  {{panel monospace="true" title="Syntax"}}