Von Version < 68.2 >
bearbeitet von sas
am 16.07.2020, 16:30
Auf Version < 68.3
bearbeitet von sas
am 01.10.2020, 11:14
<

... ... @@ -110,6 +110,12 @@
110 110  {{/html}}
111 111
112 112
113 +
114 +{{html wiki="true"}}
115 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-h2' data-alt='Vorbefüllung von Formularfeldern mit Daten des angemeldeten Benutzers.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='prefill_user_variables_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='Vorbefüllung von Formularfeldern mit Daten des angemeldeten Benutzers.'/}}<div class='xm-figure-caption'>Vorbefüllung von Formularfeldern mit Daten des angemeldeten Benutzers.</div></div></div>
116 +{{/html}}
117 +
118 +
113 113  Benutzerplatzhalter können in [[Aktionen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.WebHome]], [[Templates>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.WebHome]], [[Datenbank-Abfragen>>Formcycle.UserInterface.Data.DBQueries.WebHome]] und direkt in [[Formularelementen>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.WebHome]] zur Vorbefüllung des Formulars verwendet werden (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_prefill_user_variables"]]).
114 114
115 115  {{panel monospace="true" title="Syntax"}}
... ... @@ -116,7 +116,7 @@
116 116  [%$&lt;Benutzerobjekt&gt;.&lt;Attribut&gt;%]
117 117  {{/panel}}
118 118
119 -Über verschiedene Benutzerobjekte kann auf die Informationen der angemeldeten Benutzer zugrgriffen werden (Benutzerprofil). Wird der Platzhalter ohne Attribut angegeben (z.b. [%USER%]), so werden sämtliche Benutzerinformation im [[JSON>>https://de.wikipedia.org/wiki/JavaScript_Object_Notation]]-Format ausgegeben.
125 +Über verschiedene Benutzerobjekte kann auf die Informationen der angemeldeten Benutzer zugrgriffen werden (Benutzerprofil). Wird der Platzhalter ohne Attribut angegeben (z.b. [%$USER%]), so werden sämtliche Benutzerinformation im [[JSON>>https://de.wikipedia.org/wiki/JavaScript_Object_Notation]]-Format ausgegeben.
120 120
121 121  Für die sinnvolle Verwendung von Benutzerplatzhaltern ist es nötig, dass eine [[Formularanmeldung>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Access.WebHome||anchor="form_login"]] am Formular konfiguriert ist. Ist dies nicht der Fall, ist das Benutzerobjekt mit einem anonymen Nutzer vorbelegt.