Zeige letzte Bearbeiter
1 {{figure image="sql_de.png" clear="h1"}}
2 Nutzeroberfläche für Aktionen vom Typ //Datenbank - SQL Statement//.
3 {{/figure}}
4
5 Aktionen vom Typ //Datenbank (SQL Statement)// ermöglichen es, ein SQL-Statement an eine vorher in der [[Datenbankverwaltung>>Formcycle.UserInterface.Data.DBConnections]] angelegten Verbindung zu senden. Innerhalb des Statements können Platzhalter (siehe [[Verwenden von Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]]) verwendet werden, wodurch Formularwerte in die Datenbank übertragen werden können.
6
7 == Parameter ==
8
9 ; Statement
10 : Das auszuführende //SQL-Statement//.
11
12 == Hinweis ==
13
14 Das eingegebene Statement wird als //Prepared-Statement// ausgeführt, so dass keine sogenannte //SQL-Injection// moglich ist. Verwenden Sie daher auch keine Hochkommas.
15
16 (% style="color: rgb(56, 118, 29);" %)**Richtig**
17
18 {{code language="sql"}}
19 INSERT INTO test_tabelle (vorname, nachname) values ([%tfVorname%], [%tfName%])
20 {{/code}}
21
22 (% style="color: rgb(204, 0, 0);" %)**Falsch**
23
24 {{code language="sql"}}
25 INSERT INTO test_tabelle (vorname, nachname) values ('[%tfVorname%]', '[%tfName%]')
26 {{/code}}