Von Version < 6.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.05.2019, 16:50
Auf Version < 7.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.05.2019, 16:55
< >

... ... @@ -1,5 +1,10 @@
1 1  {{content/}}
2 2
3 +{{id name="fig_data_source"/}}
4 +{{figure image="data_source_de.png" }}
5 +Konfigurationsoberfläche zum Anlegen von Datenquellen: (1) Liste existierender Datenquellen, (2) Bereich zum Editieren der Datenquelle, (3) Einstellungspanel der Datenquelle, (4) Servlet-URL der Datenquelle, um auf diese zugreifen zu können.
6 +{{/figure}}
7 +
3 3  Die Quellen bzw. Datenquellen werden als Text im Format CSV, JSON oder XML hinterlegt und können über den {{designer case="acc"/}} bzw. das Formular verarbeitet werden.
4 4
5 5  Um auch im Skriptbereich per Javaskript auf die Datenquellen Zugriff zu haben, werden alle Datenquellen in eine JSON-Struktur umgewandelt und im Objekt {{code}}XFC_METADATA.urls.datasource_[csv|json|xml]{{/code}} zugänglich gemacht. Die Struktur dieser JSON-Struktur für die verschiedenen Datenquellen ist im jeweiligen Abschnitt erläutert.
... ... @@ -12,7 +12,7 @@
12 12  * Vergeben Sie einen eindeutigen Namen.
13 13  * Im Feld //Wert// geben Sie die Daten separiert mit einem Komma ein.
14 14
15 -{{figure image="datenquelle_csv_8.png" width="300"}}
20 +{{figure image="datenquelle_csv_8.png"}}
16 16  Die JSON-Struktur der CSV-Datenquelle. Auf diese JSON-Struktur kann dann per Javaskript über {{code}}XFC_METADATA.urls.datasource_[csv|json|xml]{{/code}} zugegriffen werden.
17 17  {{/figure}}