Von Version < 1.2 >
bearbeitet von gru
am 13.03.2019, 16:36
Auf Version < 1.4 >
bearbeitet von gru
am 13.03.2019, 16:36
< >

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Sources
1 +Quellen
... ... @@ -35,7 +35,7 @@
35 35  http(s):~/~/<server>/formcycle/datenquellecsv?mandantName=<Mandant-Name>&name=<Datenquellen-Name>
36 36  {{/info}}
37 37
38 -Bei Zugriff aus dem {{designer case="dat"/}} verwenden Sie immer das globale Variablen-Objekt //XFC_METADATA//, siehe hierzu auch [[Globale Designer Variablen>>doc:Formular-Metadaten]]. Beispielsweise kann wie folgt darauf zugegriffen werden: {{code}}XFC_METADATA.urls.datasource_csv{{/code}}.
38 +Bei Zugriff aus dem {{designer case="dat"/}} verwenden Sie immer das globale Variablen-Objekt //XFC_METADATA//, siehe hierzu auch [[Globale Designer Variablen>>doc:Main.Formular-Metadaten]]. Beispielsweise kann wie folgt darauf zugegriffen werden: {{code}}XFC_METADATA.urls.datasource_csv{{/code}}.
39 39
40 40  Folgende Parameter sind möglich:
41 41
... ... @@ -65,7 +65,7 @@
65 65
66 66
67 67
68 -Im {{designer case="dat"/}} wird dann folgendes Skript im [[Skriptbereich>>doc:TAB - Script]] verwendet.
68 +Im {{designer case="dat"/}} wird dann folgendes Skript im [[Skriptbereich>>doc:Main.TAB - Script]] verwendet.
69 69
70 70  {{code language="javascript"}}
71 71  $.getJSON( XFC_METADATA.urls.datasource_csv + "?name=Demo&mandantName=xima.de", function(json) {
... ... @@ -89,9 +89,9 @@
89 89  Die Anbindung einer Datenquelle an eine Auswahlelement erfolgt direkt im {{designer case="dat"/}}
90 90  {{/figure}}
91 91
92 -Soll die //CSV//-Datenquelle direkt in ein [[Auswahlelement>>doc:Auswahl]] geladen werden, erfolgt dies über die Eigenschaften des Auswahlelements im {{designer case="dat"/}}.
92 +Soll die //CSV//-Datenquelle direkt in ein [[Auswahlelement>>doc:Main.Auswahl]] geladen werden, erfolgt dies über die Eigenschaften des Auswahlelements im {{designer case="dat"/}}.
93 93
94 -Der Inhalt der CSV-Datenquelle wird folgendermaßen in einem [[Auswahlelement>>doc:Auswahl]] verarbeitet.
94 +Der Inhalt der CSV-Datenquelle wird folgendermaßen in einem [[Auswahlelement>>doc:Main.Auswahl]] verarbeitet.
95 95
96 96  {{code}}
97 97  sichtbarer wert, übertragener, wert, optionaler wert, optionaler wert, ...
... ... @@ -107,7 +107,7 @@
107 107
108 108  == XML ==
109 109
110 -Die XML Datenquelle verhält sich analog zur //CSV//-Datenquelle, kann jedoch nicht direkt an ein [[Auswahlelement>>doc:Auswahl]] gebunden werden.
110 +Die XML Datenquelle verhält sich analog zur //CSV//-Datenquelle, kann jedoch nicht direkt an ein [[Auswahlelement>>doc:Main.Auswahl]] gebunden werden.
111 111
112 112  {{figure image="datenquelle_xml.png" width="300"}}
113 113  Die JSON-Struktur der XML-Datenquelle. Auf diese JSON-Struktur kann dann per Javaskript über {{code}}XFC_METADATA.urls.datasource_[csv|json|xml]{{/code}} zugegriffen werden.
... ... @@ -150,7 +150,7 @@
150 150  http(s):~/~/<server>/formcycle/datenquellexml?mandantName=<Mandant-Name>&name=<Datenquellen-Name>
151 151  {{/info}}
152 152
153 -Bei Zugriff aus dem {{designer case="dat"/}} verwenden Sie immer das globale Variablen-Objekt //XFC_METADATA//, siehe hierzu auch [[Globale Designer Variablen>>doc:Formular-Metadaten]]. Beispielsweise kann wie folgt darauf zugegriffen werden: {{code language="javascript"}}XFC_METADATA.urls.datasource_xml{{/code}}.
153 +Bei Zugriff aus dem {{designer case="dat"/}} verwenden Sie immer das globale Variablen-Objekt //XFC_METADATA//, siehe hierzu auch [[Globale Designer Variablen>>doc:Main.Formular-Metadaten]]. Beispielsweise kann wie folgt darauf zugegriffen werden: {{code language="javascript"}}XFC_METADATA.urls.datasource_xml{{/code}}.
154 154
155 155  Folgende Parameter sind möglich:
156 156
... ... @@ -160,7 +160,7 @@
160 160
161 161  == JSON ==
162 162
163 -Die //JSON//-Datenquelle verhält sich analog zur //CSV//-Datenquelle, kann jedoch nicht direkt an ein [[Auswahlelement>>doc:Auswahl]] gebunden werden.
163 +Die //JSON//-Datenquelle verhält sich analog zur //CSV//-Datenquelle, kann jedoch nicht direkt an ein [[Auswahlelement>>doc:Main.Auswahl]] gebunden werden.
164 164
165 165  {{figure image="datenquelle_json.png" width="300"}}
166 166  Die JSON-Struktur der JSON-Datenquelle. Sie ist identisch mit der JSON-Datenquelle. Auf diese JSON-Struktur kann dann per Javaskript über {{code}}XFC_METADATA.urls.datasource_[csv|json|xml]{{/code}} zugegriffen werden.
... ... @@ -190,7 +190,7 @@
190 190  http(s):~/~/<server>/formcycle/datenquellejson?mandantName=<Mandant-Name>&name=<Datenquellen-Name>
191 191  {{/info}}
192 192
193 -Bei Zugriff aus dem {{designer case="dat"/}} verwenden Sie immer das globale Variablenobjekt //XFC_METADATA//, siehe hierzu auch [[Globale Designer Variablen>>doc:Formular-Metadaten]]. Beispielweise kann wie folgt darauf zugegriffen werden: {{code language="javascript"}}XFC_METADATA.urls.datasource_json{{/code}}.
193 +Bei Zugriff aus dem {{designer case="dat"/}} verwenden Sie immer das globale Variablenobjekt //XFC_METADATA//, siehe hierzu auch [[Globale Designer Variablen>>doc:Main.Formular-Metadaten]]. Beispielweise kann wie folgt darauf zugegriffen werden: {{code language="javascript"}}XFC_METADATA.urls.datasource_json{{/code}}.
195 195  Folgende Parameter sind möglich: