Von Version < 2.3 >
bearbeitet von gru
am 13.03.2019, 16:38
Auf Version < 2.4 >
bearbeitet von gru
am 13.03.2019, 16:40
< >

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -DBConnections
1 +DB-Verbindungen
... ... @@ -1,3 +1,5 @@
1 +{{content/}}
2 +
1 1  Datenbankverbindungen stellen eine Möglichkeit dar, Verbindungsdaten zu verschiedenen Datenbanken, unabhängig vom Standort und Typ, zentralzu hinterlegen . Auf die hinterlegten Verbindungsdaten kann später z.B. in "Aktionen" (Datenbank) oder "[[DB-Abfragen>>doc:Main.Administration.Modules.Data.DBQueries]]" komfortabel zugegriffen werden, ohne dass alle Benutzer die Zugangsinformationen kennen müssen.
2 2
3 3  {{figure image="db-verbindung-de.png" width="300"}}
... ... @@ -4,7 +4,7 @@
4 4  Anlegen einer Datenbank-Verbindung in {{formcycle case="dat"/}}
5 5  {{/figure}}
6 6
7 -==== **Datenbankverbindung anlegen** ====
9 +== Datenbankverbindung anlegen ==
8 8
9 9  * Öffnen Sie das Modul "DB-Verbindungen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu".
10 10  * Vergeben Sie einen beliebigen Alias und eine optionale Beschreibung.
... ... @@ -24,11 +24,11 @@
24 24  Vor dem Speichern haben Sie die Möglichkeit, die eingegebenen Daten zu testen. Die Schaltfläche "Verbindung testen" prüft, ob eine Verbindung erfolgreich aufgebaut werden kann. Sollte keine Verbindung aufgebaut werden können, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Kontaktieren Sie dann evtl. den zuständigen Administrator.
25 25
26 26
27 -**Scriptdatei laden und ausführen**
29 +== Scriptdatei laden und ausführen ==
28 28
29 29  Über die Schaltfläche "Scriptdatei laden und ausführen" können Sie eine SQL Datei hochladen, die sofort nach dem Hochladen ausgeführt wird.
30 30
31 31
32 -==== **Datenbankverbindungen löschen** ====
34 +== Datenbankverbindungen löschen ==
33 33
34 34  Eine DB-Verbindung kann nur gelöscht werden, wenn sie von keiner Aktion/Datenquelle mehr referenziert wird.