Von Version < 16.1 >
bearbeitet von nlo
am 08.05.2019, 16:14
Auf Version < 17.1 >
bearbeitet von nlo
am 08.05.2019, 16:14
< >

... ... @@ -3,6 +3,7 @@
3 3  Datenbankverbindungen stellen eine Möglichkeit dar, Verbindungsdaten zu verschiedenen Datenbanken, unabhängig vom Standort und Typ, zentral zu hinterlegen . Auf die hinterlegten Verbindungsdaten kann später z.B. in "Aktionen" (Datenbank) oder "[[DB-Abfragen>>doc:DBQueries]]" komfortabel zugegriffen werden, ohne dass alle Benutzer die Zugangsinformationen kennen müssen.
4 4
5 5  {{figure image="data_db_con_de.png"}}
6 +{{id name="fig_data_db_con"/}}
6 6  Anlegen einer Datenbank-Verbindung in {{formcycle case="dat"/}}
7 7  {{/figure}}