Von Version < 9.7 >
bearbeitet von gru
am 18.03.2019, 12:14
Auf Version < 9.11 >
bearbeitet von gru
am 19.03.2019, 09:38
< >

... ... @@ -1,47 +1,169 @@
1 1  Diese Seite muss in deutsch und englisch vollkommen neu gebaut werden. Die Auflistung der Unterseiten könnte sich an der der Reihenfolge im Menü orientieren.
2 2
3 -Alte Seite:
4 4
5 -== Hauptnavigation ==
4 +{{content/}}
6 6
7 -Alle Eigenschaften können über die [[Hauptnavigation>>doc:Main.UserInterface.WebHome]] erreicht werden. Bei Klick auf einen Eintrag wird die entsprechende Seite angezeigt oder ein Untermenü geöffnet. Eine Ausnahme bildet der Eintrag //Formulare//. Hier werden rechts neben der Hauptnavigation die zur Verfügung stehenden Formulare angezeigt. Bei Auswahl eines Formulars öffnen sich die möglichen Optionen bzw. Eigenschaften.
6 +{{info}}
7 +Je nach Systemkonfiguration, Benutzerrechten und Lizenz sind nicht immer alle auf dieser Seite aufgeführten Inhalte sichtbar.
8 +{{/info}}
8 8
9 -|=(((
10 -{{lightbox image="hauptnavigation.png" height="120px"/}}
11 -)))|=(((
12 -{{lightbox image="hauptnavigation2.png" height="120px"/}}
13 -)))
10 +== Titelzeile ==
11 +Nutzer, Abmelden, vergangene Nachrichten und Mandantenwechsel erklären
12 +Bei Systemen mit mehreren Mandanten kann der Superadmin an dieser Stelle zwischen den Mandanten und den Systemeinstellungen wechseln
14 14
15 -== Suchen in der Hauptnavigation ==
14 +== Hauptmenü ==
15 +Am linken Rand befindet sich das zur Navigation verwendete Hauptmenü.
16 +"Klicken Sie auf den entsprechenden Menüpunkt, um mehr Datails zu erfahren"
16 16
17 -Im oberen Teil der Hauptnavigation steht eine Suche nach Eigenschaften und Formularen (Formular-Navigation) zur Verfügung.
18 +"Alle Eigenschaften können über die [[Hauptnavigation>>doc:Main.UserInterface.WebHome]] erreicht werden. Bei Klick auf einen Eintrag wird die entsprechende Seite angezeigt oder ein Untermenü geöffnet"
18 18
19 -{{lightbox image="hauptnavigation_suche.png" height="120px"/}}
20 +{{panel title="Übersicht über alle Menüpunkte" fullwidth="Übersicht über alle Menüpunkte" float="Übersicht über alle Menüpunkte"}}
21 +{{html}}
22 +<table style="border: none;">
23 + <tr>
24 + <th style="border: none;">Menüpunkte</th>
25 + <th style="border: none;">Inhalt / Kurzbeschreibung</th>
26 + </tr>
27 + <tr>
28 + <td style="border: none;">Start</td>
29 + <td style="border: none;">Übersichtsseite / Landing Page mit Links zu den am häufigsten verwendeten Funktionen</td>
30 + </tr>
31 + <tr>
32 + <td style="border: none;">Meine Formulare</td>
33 + <td style="border: none;">Verwaltung vorhandener Formulare und Erstellen/Import von Neuen</td>
34 + </tr>
35 + <tr>
36 + <td style="border: none;">Statistik</td>
37 + <td style="border: none;">Mandantenweite Zugriffsstatistik</td>
38 + </tr>
39 + <tr>
40 + <td style="border: none;">Postfächer</td>
41 + <td style="border: none;">Verwaltung der vorhandenen Postfächern</td>
42 + </tr>
43 + <tr>
44 + <td style="border: none;">Daten</td>
45 + <td style="border: none;">Verwaltung von internen und externen Datenquellen</td>
46 + </tr>
47 + <tr>
48 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;DB-Verbindungen</td>
49 + <td style="border: none;"></td>
50 + </tr>
51 + <tr>
52 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;LDAP-Verbindungen</td>
53 + <td style="border: none;"></td>
54 + </tr>
55 + <tr>
56 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;DB-Abfragen</td>
57 + <td style="border: none;"></td>
58 + </tr>
59 + <tr>
60 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;LDAP-Abfragen</td>
61 + <td style="border: none;"></td>
62 + </tr>
63 + <tr>
64 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Quellen</td>
65 + <td style="border: none;"></td>
66 + </tr>
67 + <tr>
68 + <td style="border: none;">Benutzerverwaltung</td>
69 + <td style="border: none;">Verwaltung von Benutzern und Ihren Berechtigungen</td>
70 + </tr>
71 + <tr>
72 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Benutzer</td>
73 + <td style="border: none;"></td>
74 + </tr>
75 + <tr>
76 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Gruppen</td>
77 + <td style="border: none;"></td>
78 + </tr>
79 + <tr>
80 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Rollen</td>
81 + <td style="border: none;"></td>
82 + </tr>
83 + <tr>
84 + <td style="border: none;">Mandant</td>
85 + <td style="border: none;">Allgemeine und tiefergreifendere Einstellungen bezüglich des Mandanten</td>
86 + </tr>
87 + <tr>
88 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Einstellungen</td>
89 + <td style="border: none;"></td>
90 + </tr><tr>
91 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Frontend-Server</td>
92 + <td style="border: none;"></td>
93 + </tr><tr>
94 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Plugins</td>
95 + <td style="border: none;"></td>
96 + </tr>
97 + <tr>
98 + <td style="border: none;">Protokoll</td>
99 + <td style="border: none;">Aktivitätsprotokolle von Prozessen und Mandant allgemein</td>
100 + </tr>
101 + <tr>
102 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Prozesse</td>
103 + <td style="border: none;"></td>
104 + </tr>
105 + <tr>
106 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Mandant</td>
107 + <td style="border: none;"></td>
108 + </tr>
109 + <tr>
110 + <td style="border: none;">Dateien & Templates</td>
111 + <td style="border: none;">In allen Formularen Verwendbare Dateien und Templates sowie Internationalisierung</td>
112 + </tr>
113 + <tr>
114 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Design (CSS)</td>
115 + <td style="border: none;"></td>
116 + </tr>
117 + <tr>
118 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;XSL Transformation</td>
119 + <td style="border: none;"></td>
120 + </tr>
121 + <tr>
122 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;HTML</td>
123 + <td style="border: none;"></td>
124 + </tr>
125 + <tr>
126 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Text</td>
127 + <td style="border: none;"></td>
128 + </tr>
129 + <tr>
130 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;i18n-Variablen</td>
131 + <td style="border: none;"></td>
132 + </tr>
133 + <tr>
134 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;E-Mail</td>
135 + <td style="border: none;"></td>
136 + </tr>
137 + <tr>
138 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Link</td>
139 + <td style="border: none;"></td>
140 + </tr>
141 + <tr>
142 + <td style="border: none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Dateien</td>
143 + <td style="border: none;"></td>
144 + </tr>
145 + <tr>
146 + <td style="border: none;">Meine Daten</td>
147 + <td style="border: none;">Einstellungen des angemeldeten Benutzeraccounts</td>
148 + </tr>
149 + <tr>
150 + <td style="border: none;">Postfach öffnen</td>
151 + <td style="border: none;">Öffnet das Postfach</td>
152 + </tr>
153 +</table>
154 +{{/html}}
155 +{{/panel}}
20 20
21 -=== Filterkriterien für Formular-Navigation ===
22 22
23 -Im Suchfeld der Formular-Navigation können Filterkriterien, zusätzlich zu der Suche mittels Formular-Namen, verwendet werden.
24 -(% style="line-height:1.4em" %)Der Eingabe eines speziellen Filterkriteriums muss dabei nach folgendem Muster erfolgen: <//Filterkriterium//>**:**<//Suchbegriff der mit dem Kriterium einhergeht//>
158 +{{subpagesalpha title="Hauptnavigation"/}}
25 25
26 -Folgende Filterkriterien werden unterstützt:
160 +== Feedback und Hilfe ==
27 27
28 -* **id**: Filtern nach eine bestimmten Formular-Id
29 -* **status**: Filtert nach Formularstatus. Mögliche Werte: //online// oder //offline//
30 -* **gruppe**: Filtert nach Formulargruppe.
31 -* **ersteller**: Filtern nach dem Ersteller des Formulars (Vorname + Nachname)
32 -* **erstellt**: Filtern nach dem Zeitpunkt der Formularerstellung. Das Filterdatum ist in der Form //dd.MM.yyyy// anzugeben.
33 -* **bearbeitet**: Filtern nach dem Zeitpunkt der letzten Änderung am Formular. Das Filterdatum ist in der Form //dd.MM.yyyy// anzugeben.
162 +Links unten befindet sich das Hilfsmenü, von dem direkt auf Hilfe und FAQ zugegriffen werden kann. Außerdem kann man Fehler melden und Feedback geben.
34 34
35 -Die Eingabe eines Filterkriteriums ist keine Pflicht. So kann beispielsweise ein Formular mit der ID 3415 mit folgenden Suchbegriff gefunden werden: //"id:3415"// oder //"3415"//
36 36
37 -== Aktionsleiste ==
38 38
39 -Auf jeder Seite steht im oberen Bereich eine Aktionsleiste mit relevanten Aktionen dieser Seite zur Verfügung.
40 40
41 -{{lightbox image="aktionsleiste.png" height="40px"/}}
167 +Alte Seite:
42 42
43 -== Neu: Übersicht über alle Menüpunkte ==
44 -
45 -In diesem Bereich werden alle Menüpunkte der Hauptnavigation beschrieben:
47 -{{subpagesalpha title="Hauptnavigation"/}}
169 +{{lightbox image="aktionsleiste.png" height="40px"/}}