Von Version < 9.11 >
bearbeitet von gru
am 19.03.2019, 09:38
Auf Version < 9.10 >
bearbeitet von gru
am 19.03.2019, 09:25
< >

... ... @@ -9,14 +9,14 @@
9 9
10 10  == Titelzeile ==
11 11  Nutzer, Abmelden, vergangene Nachrichten und Mandantenwechsel erklären
12 -Bei Systemen mit mehreren Mandanten kann der Superadmin an dieser Stelle zwischen den Mandanten und den Systemeinstellungen wechseln
12 +Bei System mit mehreren Mandanten kann der Superadmin an dieser Stelle zwischen den Mandanten und den Systemeinstellungen wechseln
13 13
14 +
15 +
14 14  == Hauptmenü ==
15 15  Am linken Rand befindet sich das zur Navigation verwendete Hauptmenü.
16 16  "Klicken Sie auf den entsprechenden Menüpunkt, um mehr Datails zu erfahren"
17 17
18 -"Alle Eigenschaften können über die [[Hauptnavigation>>doc:Main.UserInterface.WebHome]] erreicht werden. Bei Klick auf einen Eintrag wird die entsprechende Seite angezeigt oder ein Untermenü geöffnet"
19 -
20 20  {{panel title="Übersicht über alle Menüpunkte" fullwidth="Übersicht über alle Menüpunkte" float="Übersicht über alle Menüpunkte"}}
21 21  {{html}}
22 22  <table style="border: none;">
... ... @@ -166,4 +166,40 @@
166 166
167 167  Alte Seite:
168 168
169 +== Hauptnavigation ==
170 +
171 +Alle Eigenschaften können über die [[Hauptnavigation>>doc:Main.UserInterface.WebHome]] erreicht werden. Bei Klick auf einen Eintrag wird die entsprechende Seite angezeigt oder ein Untermenü geöffnet. Eine Ausnahme bildet der Eintrag //Formulare//. Hier werden rechts neben der Hauptnavigation die zur Verfügung stehenden Formulare angezeigt. Bei Auswahl eines Formulars öffnen sich die möglichen Optionen bzw. Eigenschaften.
172 +
173 +|=(((
174 +{{lightbox image="hauptnavigation.png" height="120px"/}}
175 +)))|=(((
176 +{{lightbox image="hauptnavigation2.png" height="120px"/}}
177 +)))
178 +
179 +== Suchen in der Hauptnavigation ==
180 +
181 +Im oberen Teil der Hauptnavigation steht eine Suche nach Eigenschaften und Formularen (Formular-Navigation) zur Verfügung.
182 +
183 +{{lightbox image="hauptnavigation_suche.png" height="120px"/}}
184 +
185 +=== Filterkriterien für Formular-Navigation ===
186 +
187 +Im Suchfeld der Formular-Navigation können Filterkriterien, zusätzlich zu der Suche mittels Formular-Namen, verwendet werden.
188 +(% style="line-height:1.4em" %)Der Eingabe eines speziellen Filterkriteriums muss dabei nach folgendem Muster erfolgen: <//Filterkriterium//>**:**<//Suchbegriff der mit dem Kriterium einhergeht//>
189 +
190 +Folgende Filterkriterien werden unterstützt:
191 +
192 +* **id**: Filtern nach eine bestimmten Formular-Id
193 +* **status**: Filtert nach Formularstatus. Mögliche Werte: //online// oder //offline//
194 +* **gruppe**: Filtert nach Formulargruppe.
195 +* **ersteller**: Filtern nach dem Ersteller des Formulars (Vorname + Nachname)
196 +* **erstellt**: Filtern nach dem Zeitpunkt der Formularerstellung. Das Filterdatum ist in der Form //dd.MM.yyyy// anzugeben.
197 +* **bearbeitet**: Filtern nach dem Zeitpunkt der letzten Änderung am Formular. Das Filterdatum ist in der Form //dd.MM.yyyy// anzugeben.
198 +
199 +Die Eingabe eines Filterkriteriums ist keine Pflicht. So kann beispielsweise ein Formular mit der ID 3415 mit folgenden Suchbegriff gefunden werden: //"id:3415"// oder //"3415"//
200 +
201 +== Aktionsleiste ==
202 +
203 +Auf jeder Seite steht im oberen Bereich eine Aktionsleiste mit relevanten Aktionen dieser Seite zur Verfügung.
204 +
169 169  {{lightbox image="aktionsleiste.png" height="40px"/}}