Von Version < 1.6 >
bearbeitet von gru
am 14.03.2019, 16:52
Auf Version < 1.7 >
bearbeitet von gru
am 14.03.2019, 16:55
< >

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -UserInterface
1 +Oberfche
... ... @@ -1,3 +1,43 @@
1 +== Hauptnavigation ==
2 +
3 +Alle Eigenschaften können über die [[Hauptnavigation>>doc:Main.UserInterface.WebHome]] erreicht werden. Bei Klick auf einen Eintrag wird die entsprechende Seite angezeigt oder ein Untermenü geöffnet. Eine Ausnahme bildet der Eintrag //Formulare//. Hier werden rechts neben der Hauptnavigation die zur Verfügung stehenden Formulare angezeigt. Bei Auswahl eines Formulars öffnen sich die möglichen Optionen bzw. Eigenschaften.
4 +
5 +|=(((
6 +{{lightbox image="hauptnavigation.png" height="120px"/}}
7 +)))|=(((
8 +{{lightbox image="hauptnavigation2.png" height="120px"/}}
9 +)))
10 +
11 +== Suchen in der Hauptnavigation ==
12 +
13 +Im oberen Teil der Hauptnavigation steht eine Suche nach Eigenschaften und Formularen (Formular-Navigation) zur Verfügung.
14 +
15 +{{lightbox image="hauptnavigation_suche.png" height="120px"/}}
16 +
17 +=== Filterkriterien für Formular-Navigation ===
18 +
19 +Im Suchfeld der Formular-Navigation können Filterkriterien, zusätzlich zu der Suche mittels Formular-Namen, verwendet werden.
20 +(% style="line-height: 1.4em;" %)Der Eingabe eines speziellen Filterkriteriums muss dabei nach folgendem Muster erfolgen: <//Filterkriterium//>**:**<//Suchbegriff der mit dem Kriterium einhergeht//>
21 +
22 +Folgende Filterkriterien werden unterstützt:
23 +
24 +* **id**: Filtern nach eine bestimmten Formular-Id
25 +* **status**: Filtert nach Formularstatus. Mögliche Werte: //online// oder //offline//
26 +* **gruppe**: Filtert nach Formulargruppe.
27 +* **ersteller**: Filtern nach dem Ersteller des Formulars (Vorname + Nachname)
28 +* **erstellt**: Filtern nach dem Zeitpunkt der Formularerstellung. Das Filterdatum ist in der Form //dd.MM.yyyy// anzugeben.
29 +* **bearbeitet**: Filtern nach dem Zeitpunkt der letzten Änderung am Formular. Das Filterdatum ist in der Form //dd.MM.yyyy// anzugeben.
30 +
31 +Die Eingabe eines Filterkriteriums ist keine Pflicht. So kann beispielsweise ein Formular mit der ID 3415 mit folgenden Suchbegriff gefunden werden: //"id:3415"// oder //"3415"//
32 +
33 +== Aktionsleiste ==
34 +
35 +Auf jeder Seite steht im oberen Bereich eine Aktionsleiste mit relevanten Aktionen dieser Seite zur Verfügung.
36 +
37 +{{lightbox image="aktionsleiste.png" height="40px"/}}
38 +
39 +== (Neu:) Übersicht über alle Menüpunkte ==
40 +
1 1  In diesem Bereich werden alle Module der Hauptnavigation beschrieben.
3 3  {{subpages title="Hauptnavigationsmodule"/}}