1 Über das Menü //Look & Feel// können Anpassungen an der Darstellung der Oberfläche vorgenommen werden, etwa an Logo oder Name. Zudem ist es auch möglich, die Links auf die {{smallcaps}}Agb{{/smallcaps}}, das Impressum und andere Seiten abzuändern.
2
3 {{figure image="look feel_kopfbereich_1_de.png" width="600"}}
4 Einstellungen für den Kopfbereich oben in der Oberfläche von {{formcycle/}}
5 {{/figure}}
6
7 {{figure image="look feel_kopfbereich_2_de.png" width="600"}}
8 Der hier eingegebene Titel wird links oben an der Oberfläche angezeigt
9 {{/figure}}
10
11 {{figure image="look feel_kopfbereich_3_de.png" width="600"}}
12 Es ist möglich, den Namen //FORMCYCLE// oben links an der Oberfläche auszublenden.
13 {{/figure}}
14
15 {{figure image="look feel_kopfbereich_4_de.png" width="600"}}
16 Auch die Versionsnummer kann ausgeblendet werden. Dies ist etwa sinnvoll, wenn Nutzer die konkrete Version nicht erkennen können sollen.
17 {{/figure}}
18
19 {{figure image="look feel_hintergrund_1_de.png" width="600"}}
20 Es kann ein Hintergrund ausgewählt werden, der auf der Login-Seite und im Backend genutzt wird.
21 {{/figure}}
22
23 {{figure image="look_feel_theme_de.png" width="600"}}
24 Das Aussehen der Verwaltungsoberfläche kann per CSS oder Themeplugins angepasst werden.
25 {{/figure}}
26
27 {{figure image="look feel_links_1_de.png" width="600"}}
28 Alle Links, die an der Oberfläche angezeigt werden, können abgeändert werden.
29 {{/figure}}
30
31 {{figure image="look_feel_login_page_de.png" width="600"}}
32 Auch kann eingestellt werden, welche Links überhaupt angezeigt werden sollen oder ob auf der Startseite eine Mandantauswahl zur Verfügung stehen soll.
33 {{/figure}}
34
35 {{figure image="look feel_links_3_de.png" width="600"}}
36 Hier wird verdeutlich, auf welche Links an der Oberfläche sich die Einstellungen beziehen.
37 {{/figure}}
38
39 == Kopfbereich ==
40
41 Hier wird festgelegt, wird der Kopfbereich (Header) ganz oben in der Oberfläche von {{formcycle/}} aussieht:
42
43 ; Titel der Anwendung
44 : Der hier eingegebene Name wird in großer Schrift links oben angezeigt. Ist kein Wert festgelegt, wird nur der Name //FORMCYCLE// angezeigt. Ansonsten wird der Titel links neben dem Namen //FORMCYCLE// angezeigt. Kann etwa benutzt werden, um schnell zwischen der Testumgebung und der Live-Umgebung zu wechseln.
45 ; Logo der Anwendung anzeigen
46 : Wenn aktiviert, wird der Name //FORMCYCLE// links oben nach dem Titel angezeigt.
47 ; Version der Anwendung anzeigen
48 : Wenn aktiviert, wird die aktuelle Version der Software in kleiner Schrift unterhalb des Titels angezeigt.
49
50 == Hintergrund ==
51
52 Das Hintergrundbild wird auf der Startseite verwendet und ist auch im Backend im Hintergrund zu sehen. Bei Auswahl der ersten Kachel mit dem Würfel-Symbol {{ficon name="dice"/}} wird bei jeder Anmeldung am System ein Hintergrund zufällig ausgewählt. Bei Auswahl einer anderen Kacheln wird immer der ausgewählte Hintergrund angezeigt. Das Hochladen eigener Hintergrundbilder ist aktuell nicht möglich.
53
54 == Theme ==
55
56 Die nötige Lizenzberechtigung vorausgesetzt, kann in diesem Bereich das Aussehen der {{formcycle/}}-Verwaltung angepasst werden. Über Plugins können neue Themes installiert und hier ausgewählt werden. Desweiteren ist es hier möglich das Aussehen der Anwendung direkt per CSS anzupassen.
57
58 == Links ==
59
60 Dieser Bereich ermöglicht es, die verschiedenen Links anzupassen, die auf der Login-Seite und im Backend verwendet werden. Standardmäßig sind hier Links zu den Seiten von {{formcycle/}} hinterlegt.
61
62 == Auf Startseite anzeigen ==
63
64 Hier wird festgelegt was auf der Startseite angezeigt werden soll. Dazu gehören unter anderem die anpassbaren Links. Etwa ist es hier möglich, die Anzeige der allgemeinen Geschäftsbedingungen zu unterdrücken oder keine Online-Hilfe anzuzeigen.
65
66 === Mandantauswahl ===
67
68 Desweiteren kann hier die Anzeige der Mandantauswahl an-/abgestellt werden. Das Anzeigen/Verbergen der Mandantauswahl hat Auswirkungen darauf wie sich Benutzer am System anmelden.
69
70 ; Anmeldung mit Mandantauswahl
71 : Die Benutzer melden sich normal mit ihrem Benutzernamen und Passwort am System an.
72
73 ; Anmeldung ohne Mandantauswahl
74 : Ist lediglich ein Mandant im System vorhanden, melden sich Benutzer wie gewohnt mit ihrem Benutzernamen und Passwort am System an. Sofern mehr als ein Mandant vorhanden ist, ändert sich der Anmeldename des Benutzer zu //benutzername@mandantname// (z.B.: //max@demo//).