Von Version < 25.4 >
bearbeitet von gru
am 02.06.2020, 11:34
Auf Version < 25.5 >
bearbeitet von gru
am 02.06.2020, 11:35
< >

... ... @@ -1,4 +1,4 @@
1 -Sollte der Anwendungsserver (z.B. Apache Tomcat), auf welchem {{formcycle/}} installiert ist, hinter einem weiteren Server z.B. einem Revers-Proxy, einem Load-Balancer oder ähnlichem betrieben werden, ist zu beachten, dass die Informationen eines Aufrufs unverändert an diesen übermittelt werden. Konkret bedeutet dies, dass sowohl der //Host//-Header als auch das verwendete Protokoll durch die zwischengeschalteten Server unverändert weitergereicht werden müssen. In den meisten Standardkonfigurationen ist dies jedoch nicht der Fall, da die Anfragen vom zwischengeschalteten Server entgegengenommen und als neue Anfrage an den Anwendungsserver gestellt werden.
1 +Sollte der Anwendungsserver (z.B. Apache Tomcat), auf welchem {{formcycle/}} installiert ist, hinter einem weiteren Server wie z.B. einem Revers-Proxy, einem Load-Balancer oder ähnlichem betrieben werden, ist zu beachten, dass die Informationen eines Aufrufs unverändert an diesen übermittelt werden. Konkret bedeutet dies, dass sowohl der //Host//-Header als auch das verwendete Protokoll durch die zwischengeschalteten Server unverändert weitergereicht werden müssen. In den meisten Standardkonfigurationen ist dies jedoch nicht der Fall, da die Anfragen vom zwischengeschalteten Server entgegengenommen und als neue Anfrage an den Anwendungsserver gestellt werden.
2 2
3 3  {{figure image="proxy_de.jpg"}}
4 4  Manipulation des Hosts und des Protokolls durch einen Revers-Proxy.