Von Version < 25.16 >
bearbeitet von gru
am 30.07.2020, 11:03
Auf Version < 26.1 >
bearbeitet von MKO
am 01.09.2020, 16:42
< >

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.mko
... ... @@ -60,13 +60,25 @@
60 60
61 61  == Verwenden von //X-Forwarded// Headern für unverschlüsselte Kommunikation ==
62 62
63 -Wenn der zwischengeschaltete Server das Senden von //X-Forwarded// Headern unterstützt und der {{formcycle /}} hostetende Servlet-Container diese Header auswerten kann, kann die Kommunikation zwischen zwischengeschaltetem Server und {{formcycle /}} auch über ein anderes Protokoll erfolgen. Sowohl beim vorgeschalteten Server als auch beim Servlet-Container muss das Verwenden dieser Header konfiguriert sein. Nähere Informationen zur Konfiguration finden sich in der Dokumentation des jeweiligen Produktes.
63 +Wenn der zwischengeschaltete Server das Senden von //X-Forwarded// Headern unterstützt und der {{formcycle/}} hostetende Servlet-Container diese Header auswerten kann, kann die Kommunikation zwischen zwischengeschaltetem Server und {{formcycle/}} auch über ein anderes Protokoll erfolgen. Sowohl beim vorgeschalteten Server als auch beim Servlet-Container muss das Verwenden dieser Header konfiguriert sein. Nähere Informationen zur Konfiguration finden sich in der Dokumentation des jeweiligen Produktes.
64 64
65 65  === Konfigurationsbeispiele ===
66 66
67 -Bei //nginx// kann für das Mitsenden der entsprechenden Header in der für den Reverse-Proxy zuständigen Sektion beispielsweise beispielsweise folgende Konfiguration verwendet werden:
67 +Im //Apache// kann das Mitsenden der entsprechenden Header in den für den Reverse-Proxy zuständigen //VirtualHost//s beispielsweise wie folgt konfiguriert werden:
68 68
69 69  {{code language="none"}}
70 +//HTTP
71 +RequestHeader set X-Forwarded-Port "80"
72 +RequestHeader set X-Forwarded-Proto "http"
73 +
74 +//HTTPS
75 +RequestHeader set X-Forwarded-Port "443"
76 +RequestHeader set X-Forwarded-Proto "https"
77 +{{/code}}
78 +
79 +Bei //nginx// kann für das Mitsenden der entsprechenden Header in der für den Reverse-Proxy zuständigen Sektion beispielsweise folgende Konfiguration verwendet werden:
81 +{{code language="none"}}
70 70  proxy_pass http://127.0.0.1:8080/formcycle/;
71 71  proxy_set_header Host $http_host;
72 72  proxy_set_header x-real-ip $remote_addr;