Von Version < 25.10 >
bearbeitet von gru
am 30.07.2020, 10:37
Auf Version < 25.11 >
bearbeitet von gru
am 30.07.2020, 10:39
< >

... ... @@ -11,7 +11,7 @@
11 11  1. Der zwischengeschaltete Server stellt eine neue Anfrage an den dafür vorgesehenen Server. Da hier jedoch ein interner Aufruf stattfindet, kommt es zur Änderung der Aufruf-URL zu {{code language="none"}}http://192.168.0.1/formcycle{{/code}}. Diese URL kommt nun beim Anwendungsserver an und beinhaltet nicht mehr die benötigten Informationen welche URL vom Benutzer eigentlich aufgerufen wurde.
12 12
13 13  {{info}}
14 -Da {{formcycle/}} vor allem bei der Anmeldung an einem Formular die ursprüngliche Aufruf-URL des Benutzers interpretiert und diese ggf. nicht ermittelt werden kann, ist es nötig, zwischengeschaltete Server entsprechend zu konfigurieren. Hierbei ist darauf zu achten, dass sowohl der HTTP-Header //Host// als auch das verwendete Protokoll (//HTTP //oder //HTTPS//) unverändert weitergereicht werden.
14 +Da {{formcycle/}} vor allem bei der Anmeldung an einem Formular die ursprüngliche Aufruf-URL des Benutzers interpretiert und diese ggf. nicht ermittelt werden kann, ist es nötig, zwischengeschaltete Server entsprechend zu konfigurieren. Hierbei ist darauf zu achten, dass sowohl der HTTP-Header //Host// als auch das verwendete Protokoll (//HTTP //oder //HTTPS//) unverändert weitergereicht werden. Alternativ muss der zwischengeschaltete Server über entsprechende Header mitteilen, dass
15 15  {{/info}}
16 16
17 17  == Beispielkonfiguration Apache ==
... ... @@ -58,7 +58,7 @@
58 58  </IfModule>
59 59  {{/code}}
60 60
61 -== Verwenden von X-Forwarded* Headern für unverschlüsselte Kommunikation ==
61 +== Verwenden von //X-Forwarded// Headern für unverschlüsselte Kommunikation ==
62 62
63 63  Wenn der zwischengeschaltete Server das Senden von unterstützt und der {{formcycle /}} hostetende Servlet-Container diese Header auswerten kann, muss die Verbindung zwischen zwischengeschaltetem Server und {{formcycle /}} nicht verschlüsselt sein. Sowohl beim vorgeschalteten Server als auch beim Servlet-Container muss das Verwenden dieser Header konfiguriert sein. Nähere Informationen zur Konfigurieration finden sich in der Dokumentation des jeweiligen Produktes.
64 64
... ... @@ -80,7 +80,7 @@
80 80  ##proxy_read_timeout 600;
81 81  {{/velocity}}
82 82
83 -Für //Apache Tomcat//-Server muss für das Auswerten der mitgesendeten X-Forwarded*-Header in der {{code language="none"}}server.xml{{/code}} innerhalb der Catalina-Engine der folgende Valve-Eintrag eingefügt werden:
83 +Für //Apache Tomcat//-Server muss für das Auswerten der mitgesendeten //X-Forwarded//-Header in der {{code language="none"}}server.xml{{/code}} innerhalb der Catalina-Engine der folgende Valve-Eintrag eingefügt werden:
85 85  {{code language="none"}}
86 86  <Engine......