Von Version < 20.1 >
bearbeitet von MKO
am 29.05.2020, 17:17
Auf Version < 21.1 >
bearbeitet von MKO
am 29.05.2020, 17:39
< >

... ... @@ -16,7 +16,13 @@
16 16
17 17  == Beispielkonfiguration Apache Proxy ==
18 18
19 +Für die beispielhafte Konfiguration eines Apache-Server welcher als Revers-Proxy agiert sind zwei Punkte relevant und z.B. in der Konfiguration der VirtualHost´s zu hinterlegen:
19 19
21 +1. Die Anweisung {{code language="none"}}ProxyPreserveHost On{{/code}} zum Erhalt des ursprünglich aufgerufenen //Host//-Headers
22 +1. Die Seperierung der einzelnen Protokolle und dessen Verwendung ebenso am Anwendungsserver. Dies bedeutet, dass für //HTTP// und //HTTPS// ein eigener VirtualHost benutzt wird und die Weiterleitung über das entsprechende Protokoll stattfindet.
23 +
24 +Diese Konfiguration ist, ebenso wie eine ggf. nötige Einstellung bei der Verwendung selbsterstellter Zertifikate, hier kurz veranschaulicht:
21 21  {{code language="none"}}
22 22  <VirtualHost www.example.com:80>