Von Version < 236.1 >
bearbeitet von gru
am 29.11.2019, 11:28
Auf Version < 245.2 >
bearbeitet von gru
am 19.06.2020, 14:54
< >

Seiteneigenschaften
Tags
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -excel|export|inbox|xml|projektpostfach|projektspezifische Ansicht|Formularspezifische Datenansicht|Postfach
1 +excel|export|inbox|xml|projektpostfach|projektspezifische Ansicht|Formularspezifische Datenansicht|Postfach|Vorgang löschen|delete form record
Inhalt
... ... @@ -73,6 +73,11 @@
73 73  * **Von mir erstellt**
74 74  Es werden alle Vorgänge angezeigt, die vom angemeldeten [[Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User.WebHome]] erstellt wurden.
75 75
76 +{{id name="filter_menu_appointment_templates" /}}
77 +=== Terminpläne {{version major="6" minor="5" patch="0"/}} ===
78 +Dieses Filtermenü steht nur in der [[Kalenderansicht>>||anchor="calendar-view"]] zur Verfügung. Terminpläne, die gebuchte Termine besitzen, können hier an-/abgewählt werden. In der Kalenderansicht erscheinen nur Termine der gewählten Terminpläne.
79 +
80 +
76 76  === Postfächer ===
77 77
78 78  {{id name="filter_menu_inboxes"/}}
... ... @@ -206,8 +206,13 @@
206 206  In der Standardansicht werden, im Gegensatz zur [[formularspezifischen Datenansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] und abhängig von den [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]], alle Vorgänge angezeigt. Besitzt ein Vorgang Anhänge, so wird in der Liste ein Symbol {{ficon name="paperclip-45"/}} für die Anhänge dargestellt (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_list_item_default"]]). Ein Klick auf das Symbol bringt den Nutzer direkt zur Anhangseite im [[Lesebereich>>||anchor="review_area"]] des Vorgangs. Jeder Vorgangseintrag besteht aus dessen Betreff, Eingangsdatum, Status sowie Postfach (blau hinterlegt, siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_list_item_default"]]). Ein Klick auf das Postfach setzt einen [[Postfachfilter>>||anchor="filter_menu_inboxes"]] auf dieses Postfach.
207 207
208 208
209 -=== Projektspezifische Ansicht ===
214 +{{id name="calendar-view" /}}
215 +=== Kalendaransicht {{version major="6" minor="5" patch="0"/}} ===
210 210
217 +Die Kalenderansicht ist verfügbar, wenn Vorgänge mit [[Terminen>>doc:Formcycle.UserInterface.Appointments.WebHome]] exisitieren. In dieser Ansicht werden die gebuchten Termine dargestellt. Welche Terminpläne dargestellt werden sollen, kann im [[Filtermenü>>||anchor="filter_menu_appointment_templates"]] eingestellt werden.
218 +
219 +=== Formularspezifische Datenansicht ===
220 +
211 211  {{id name="inbox_list_project"/}}
212 212
213 213  {{figure image="inbox_project_view_de.png"}}
... ... @@ -266,7 +266,7 @@
266 266  Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden. Zudem können Metadaten als zusätzliche Felder exportiert werden.
267 267  {{/figure}}
268 268
269 -Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
279 +Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formular ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
270 270  Alle Werte von [[wiederholten Formularelementen>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] werden kommasepariert in die gleiche Zelle geschrieben. Ist dies nicht erwünscht, wird die Exportfunktion //Excel (mehrzeilig)// empfohlen.
271 271  Die Spalten der resultierenden Excel-Datei können unterschiedlich benamt werden:
272 272
... ... @@ -275,11 +275,11 @@
275 275  * **Elementalias im Formular**
276 276  Für die Excel-Spaltennamen werden die Elementaliase verwendet, die im [[{{designer/}}>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties.WebHome]] definiert wurden.
277 277  * **Spaltenname der Datentabelle**
278 -Für die Excel-Spaltennamen werden die in der [[Postfach-Konfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] definierten Spaltennamen verwendet. Diese Auswahl ist nur in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] verfügbar.
288 +Für die Excel-Spaltennamen werden die in der [[Postfach-Konfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] definierten Spaltennamen verwendet. Diese Auswahl ist nur in der [[formularspezifischen Datenansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] verfügbar.
279 279
280 280  === {{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig) ===
281 281
282 -{{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
292 +{{info}}Diese Funktion ist in der [[formularspezifischen Datenansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
283 283  Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte [[wiederholter Formularelemente>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
284 284
285 285  === Metadaten exportieren (Optional) ===
... ... @@ -287,10 +287,16 @@
287 287  {{info}}Diese Funktion steht ab FORMCYCLE Version **6.1.0** zur Verfügung. In vorherigen Versionen wurden die Metadaten standardmäßig exportiert.{{/info}}
288 288  Zusätzlich können bei allen Exportvarianten Metadaten exportiert werden (siehe Abbildung [[XML-Export>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]/[[Excel-Export>>||anchor="fig_inbox_export_excel"]]). Folgende optionale Felder können exportiert werden:
289 289
300 +* **ID** {{version major="6" minor="4" patch="0"/}}
301 +System-ID des jeweiligen Vorgangs.
290 290  * **Prozess-ID**
291 291  Prozess-ID des jeweiligen Vorgangs.
304 +* **Betreff** {{version major="6" minor="4" patch="0"/}}
305 +Betreff des jeweiligen Vorgangs.
292 292  * **Status**
293 293  Name des Status, in dem sich der jeweilige Vorgang zum Zeitpunkt des Exports befindet.
308 +* **Postfach** {{version major="6" minor="4" patch="0"/}}
309 +Postfach, in dem sich der jeweilige Vorgang befindet.
294 294  * **Eingangsdatum**
295 295  Erstellungszeitpunkt des Vorgangs.
296 296  * **Änderungsdatum**
... ... @@ -298,7 +298,7 @@
298 298  * **Formular-Variablen**
299 299  Konfigurierte [[Formularvariablen>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.VariablesTab]] und deren Werte.
300 300  * **Steuerfelder**
301 -Steuerfelder des Formulars wie //xf-action//, welche den Namen der zum Absenden des Formulars geklickten Schaltfläche beinhaltet.
317 +Steuerfelder des Formulars wie //xf-action//, welches den Namen der zum Absenden des Formulars geklickten Schaltfläche beinhaltet.
302 302  * **Metadaten**
303 303  Datum des Exports und verwendete FORMCYCLE-Version.
304 304
... ... @@ -345,7 +345,7 @@
345 345  Die Navigationsleiste bietet eine Reihe von Reitern, um verschiedene Aspekte des Vorgangs darzustellen. Abhängig vom gewählten Navigationsreiter ändern sich die verfügbaren Aktionen in der Aktionsleiste sowie der Inhaltsbereich.
346 346
347 347  * **{{ficon name="XPage"/}} Formularseite**
348 -Ein Klick auf diesen Reiter zeigt das ausgefüllte Formular. Besitzt das ausgewählte Formular mehrere Seiten, welche der Benutzer im aktuellen Status aufrufen kann, ist es möglich die Formularseite über das Ausklappen-Icon {{icon name="chevron-down"/}} am Seitenreiter zu wechseln. Es ist zudem möglich alle Seiten anzuzeigen (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_review_area_header_pages"]]).
364 +Ein Klick auf diesen Reiter zeigt das ausgefüllte Formular. Besitzt das ausgewählte Formular mehrere Seiten, welche der Benutzer im aktuellen Status aufrufen kann, ist es möglich, die Formularseite über das Ausklappen-Icon {{icon name="chevron-down"/}} am Seitenreiter zu wechseln. Es ist zudem möglich alle Seiten anzuzeigen (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_review_area_header_pages"]]).
349 349  {{info}}In einigen Fällen sollen jedoch auch bei Klick auf //Alle Seiten// einige Seiten weiterhin ausgeblendet werden. Um dies zu ermöglichen kann im [[Designer>>Formcycle.FormDesigner.WebHome]] an Elementen, die nicht eingeblendet werden sollen, dass Atrribut //force_summary_hiden// vergeben werden.{{/info}}
350 350  Unter diesem Reiter sind folgende Vorgangsaktionen möglich:
351 351  ** [[Statuswechsel>>||anchor="review_action_state_change"]]
... ... @@ -379,7 +379,7 @@
379 379  ** //Aktionen des aktuellen Status erneut ausführen//: Führt die Aktionen des aktuellen Status erneut aus. Dabei kann konfiguriert werden, ob Änderungen im Formular gespeichert und validiert werden sollen.
380 380  ** //Statuswechsel//: Analog zum normalen Statuswechsel, wobei konfiguriert werden kann, ob die Aktionen des Zielstatus ausgeführt werden sollen und ob Änderungen im Formular gespeichert und validiert werden sollen. Diese Aktion steht nur zur Verfügung, wenn der Status vom Nutzer gewechselt werden kann.
381 381  * **{{ficon name="plus-circle-outline"/}} Eintrag hinzufügen**{{id name="review_action_add_protocol_entry"/}}
382 -Öffnet einen Dialog, welcher es ermöglicht dem Vorgang Protokolleinträge bzw. Bemerkungen hinzuzufügen. Protokolleinträge werden im Verluaf des Vorgangs dargestellt. Ausgewählte Datein werden an den Vorgang angehangen.
398 +Öffnet einen Dialog, welcher es ermöglicht, dem Vorgang Protokolleinträge bzw. Bemerkungen und zusätzliche Dateianhänge hinzuzufügen. Protokolleinträge werden im Verlauf des Vorgangs dargestellt. Ausgewählte Dateien werden an den Vorgang angehangen.
383 383  * **{{icon name="download"/}} Download von Anhängen**{{id name="review_action_download_attach"/}}
384 384  Lädt die ausgewählten Anhänge herunter.
385 385  * **{{ficon name="trash-alt2"/}} Anhänge löschen**{{id name="review_action_delete_attach"/}}
1 -21.4 KB
1 +24.0 KB
Inhalt
1 -20.3 KB
1 +21.5 KB
Inhalt
1 -21.4 KB
1 +23.3 KB
Inhalt
1 -19.4 KB
1 +21.0 KB