Von Version < 228.1 >
bearbeitet von nlo
am 24.09.2019, 10:55
Auf Version < 232.1 >
bearbeitet von nlo
am 25.09.2019, 12:06
< >

Seiteneigenschaften
Tags
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -excel|export|inbox|xml
1 +excel|export|inbox|xml|projektpostfach|projektspezifische Ansicht
Inhalt
... ... @@ -232,7 +232,7 @@
232 232
233 233  {{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}
234 234  {{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
235 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).
235 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden). Zudem können Metadaten als zusätzliche Felder exportiert werden.
236 236  {{/figure}}
237 237
238 238  Die Formulardaten (alle Formularelemente) werden flach als XML Struktur exportiert.
... ... @@ -262,7 +262,7 @@
262 262
263 263  {{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}
264 264  {{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
265 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.
265 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden. Zudem können Metadaten als zusätzliche Felder exportiert werden.
266 266  {{/figure}}
267 267
268 268  Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
... ... @@ -281,6 +281,26 @@
281 281  {{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
282 282  Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte [[wiederholter Formularelemente>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
283 283
284 +=== Metadaten exportieren (Optional) ===
285 +
286 +{{info}}Diese Funktion steht ab FORMCYCLE Version **6.1.0** zur Verfügung. In vorherigen Versionen wurden die Metadaten standardmäßig exportiert.{{/info}}
287 +Zusätzlich können bei allen Exportvarianten Metadaten exportiert werden (siehe Abbildung [[XML-Export>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]/[[Excel-Export>>||anchor="fig_inbox_export_excel"]]). Folgende optionale Felder können exportiert werden:
288 +
289 +* **Prozess-ID**
290 +Prozess-ID des jeweiligen Vorgangs.
291 +* **Status**
292 +Name des Status, in dem sich der jeweilige Vorgang zum Zeitpunkt des Exports befindet.
293 +* **Eingangsdatum**
294 +Erstellungszeitpunkt des Vorgangs.
295 +* **Änderungsdatum**
296 +Zeitpunkt der letzen Änderung am Vorgang.
297 +* **Formular-Variablen**
298 +Konfigurierte [[Formularvariablen>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.VariablesTab]] und deren Werte.
299 +* **Steuerfelder**
300 +Steuerfelder des Formulars wie //xf-action//, welche den Namen der zum Absenden des Formulars geklickten Schaltfläche beinhaltet.
301 +* **Metadaten**
302 +Datum des Exports und verwendete FORMCYCLE-Version.
303 +
284 284  == Lesebereich ==
285 285
286 286  {{id name="review_area"/}}
... ... @@ -318,6 +318,9 @@
318 318
319 319  === Navigationsleiste ===
320 320
341 +{{figure image="inbox_review_area_attachments_de.png"}}Der Anhangsbereich eines Vorgangs ist unterteilt in Anhänge aus Formularuploads und Anhänge aus der Verarbeitung. Anhänge mit einer Größe von 0 Byte werden rot dargestellt.{{/figure}}
342 +{{id name="inbox_review_area_attachments"/}}
343 +
321 321  Die Navigationsleiste bietet eine Reihe von Reitern, um verschiedene Aspekte des Vorgangs darzustellen. Abhängig vom gewählten Navigationsreiter ändern sich die verfügbaren Aktionen in der Aktionsleiste sowie der Inhaltsbereich.
322 322
323 323  * **{{ficon name="XPage"/}} Formularseite**
... ... @@ -334,7 +334,7 @@
334 334  Zeigt den Verlauf des Vorgangs. Im Verlauf werden Statuswechsel, ausgeführte Aktionen, angehangene Dateien, etc. protokoliert. Unter diesem Reiter sind folgende Vorgangsaktionen möglich:
335 335  ** {{ficon name="plus-circle-outline"/}}[[Eintrag hinzufügen>>||anchor="review_action_add_protocol_entry"]]
336 336  * **{{ficon name="paperclip-45"/}} Anhänge**
337 -Besitzt der Vorgang Anhänge, wird dieser Reiter dargestellt, welcher Zugriff auf die Anhänge des Vorgangs ermöglicht.
360 +Besitzt der Vorgang Anhänge, wird dieser Reiter dargestellt, welcher Zugriff auf die Anhänge des Vorgangs ermöglicht. Der Anhangsbereich eines Vorgangs ist unterteilt in Anhänge aus Formularuploads und Anhänge aus der Verarbeitung. Formularuploads werden über das Uploadelement eines Formulars angehangen. Anhänge aus der Verarbeitung entstehen durch dateierzeugende Aktionen. Anhänge mit einer Größe von 0 Byte werden rot dargestellt.
338 338  ** {{ficon name="checkbox-marked-outline"/}}(De-)Selektion aller Vorgänge
339 339  ** {{icon name="download"/}} [[Download>>||anchor="review_action_download_attach"]]
340 340  ** {{ficon name="trash-alt2"/}}[[Anhänge löschen>>||anchor="review_action_delete_attach"]]
1 +19.4 KB
Inhalt
1 +19.0 KB