Von Version < 228.1 >
bearbeitet von nlo
am 24.09.2019, 10:55
Auf Version < 229.1 >
bearbeitet von nlo
am 24.09.2019, 11:26
< >

... ... @@ -232,7 +232,7 @@
232 232
233 233  {{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}
234 234  {{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
235 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).
235 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden). Zudem können Metadaten als zusätzliche Felder exportiert werden.
236 236  {{/figure}}
237 237
238 238  Die Formulardaten (alle Formularelemente) werden flach als XML Struktur exportiert.
... ... @@ -262,7 +262,7 @@
262 262
263 263  {{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}
264 264  {{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
265 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.
265 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden. Zudem können Metadaten als zusätzliche Felder exportiert werden.
266 266  {{/figure}}
267 267
268 268  Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
... ... @@ -281,6 +281,26 @@
281 281  {{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
282 282  Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte [[wiederholter Formularelemente>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
283 283
284 +=== Metadaten exportieren (Optional) ===
285 +
286 +{{info}}Diese Funktion steht ab FORMCYCLE Version **6.1.0** zur Verfügung. In vorherigen Versionen wurden die Metadaten standardmäßig exportiert.{{/info}}
287 +Zusätzlich können bei allen Exportvarianten Metadaten exportiert werden (siehe Abbildung [[XML-Export>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]/[[Excel-Export>>||anchor="fig_inbox_export_excel"]]). Folgende optionale Felder können exportiert werden:
288 +
289 +* **Prozess-ID**
290 +Prozess-ID des jeweiligen Vorgangs.
291 +* **Status**
292 +Name des Status, in dem sich der jeweilige Vorgang zum Zeitpunkt des Exports befindet.
293 +* **Eingangsdatum**
294 +Erstellungszeitpunkt des Vorgangs.
295 +* **Änderungsdatum**
296 +Zeitpunkt der letzen Änderung am Vorgang.
297 +* **Formular-Variablen**
298 +Konfigurierte [[Formularvariablen>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.VariablesTab]] und deren Werte.
299 +* **Steuerfelder**
300 +Steuerfelder des Formulars wie //xf-action//, welche den Namen der zum Absenden des Formulars geklickten Schaltfläche beinhaltet.
301 +* **Metadaten**
302 +Datum des Exports und verwendete FORMCYCLE-Version.
284 284  == Lesebereich ==
286 286  {{id name="review_area"/}}