Von Version < 227.1 >
bearbeitet von nlo
am 24.09.2019, 10:55
Auf Version < 220.1 >
bearbeitet von nlo
am 20.05.2019, 15:44
< >

Seiteneigenschaften
Tags
... ... @@ -1,1 +1,0 @@
1 -excel|export|inbox|xml
... ... @@ -222,19 +222,16 @@
222 222
223 223  Durch einen Klick auf //Exportieren// {{icon name="download"/}} in der Vorgangsliste werden alle selektierten Vorgänge oder alle Vorgänge basierend auf den derzeit [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]] exportiert, wenn keine Vorgänge selektiert sind (siehe [[Vorgangsaktionen>>||anchor="form_record_actions"]]).
224 224
225 -__Beispiel:__
225 +Beispiel:
226 226
227 227  Es sind keine Vorgänge selektiert und es ist ein Filter auf das Postfach "Zentrales Postfach" gesetzt, dann werden alle Vorgänge die sich im "Zentralen Postfach" befinden exportiert. Um die Vorgänge aller Postfächer zu exportieren muss der Filter auf das "Zentrale Postfach" entfernt werden.
228 228
229 229  Es gibt drei verschiedene Varianten ein Formular zu exportieren:
230 230
231 -=== {{icon name="file-code-o"/}} XML ===
231 +__{{icon name="file-code-o"/}} XML__
232 +{{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
233 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).{{/figure}}
232 232
233 -{{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}
234 -{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
235 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).
236 -{{/figure}}
237 -
238 238  Die Formulardaten (alle Formularelemente) werden flach als XML Struktur exportiert.
239 239
240 240  {{code language="xml"}}
... ... @@ -258,13 +258,10 @@
258 258
259 259  Über eine XSL-Vorlage (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]) kann das exportierte XML in das gewünschte Zielformat transformiert werden. Die entsprechende Vorlage kann über die Auswahlliste gewählt werden. Siehe hierzu auch [[XSL Vorlage erstellen>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation]].
260 260
261 -=== {{icon name="file-excel-o"/}} Excel ===
258 +__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel__
259 +{{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
260 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.{{/figure}}
262 262
263 -{{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}
264 -{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
265 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.
266 -{{/figure}}
267 -
268 268  Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
269 269  Alle Werte von [[wiederholten Formularelementen>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] werden kommasepariert in die gleiche Zelle geschrieben. Ist dies nicht erwünscht, wird die Exportfunktion //Excel (mehrzeilig)// empfohlen.
270 270  Die Spalten der resultierenden Excel-Datei können unterschiedlich benamt werden:
... ... @@ -276,8 +276,7 @@
276 276  * **Spaltenname der Datentabelle**
277 277  Für die Excel-Spaltennamen werden die in der [[Postfach-Konfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] definierten Spaltennamen verwendet. Diese Auswahl ist nur in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] verfügbar.
278 278
279 -=== {{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig) ===
280 -
273 +__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig)__
281 281  {{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
282 282  Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte [[wiederholter Formularelemente>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
283 283
... ... @@ -287,6 +287,15 @@
287 287  {{figure image="inbox_review_area_de.png"}}{{id name="fig_inbox_review_area" /}}
288 288  Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) //Kopf-// und (2) //Inhaltsbereich//.{{/figure}}
289 289
283 +
284 +{{html wiki="true"}}
285 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
286 +Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) Kopf- und (2) Inhaltsbereich.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_review_area_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
287 +Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) Kopf- und (2) Inhaltsbereich.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_review_area" /}}
288 +Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) //Kopf-// und (2) //Inhaltsbereich//.</div></div></div>
289 +{{/html}}
290 +
291 +
290 290  Per Mausklick ausgewählte Vorgänge werden im Lesebereich des Posteingangs dargestellt. Im Lesebereich können die eingegebenen Daten eingesehen und eine Reihe von Aktionen auf dem Vorgang ausgeführt werden. Der Lesebereich unterteilt sich in den //Kopf-// und //Inhaltsbereich// (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_review_area"]]).
291 291
292 292  {{id name="review_area_header"/}}
... ... @@ -293,6 +293,15 @@
293 293  {{figure image="inbox_review_area_header_de.png"}}{{id name="fig_inbox_review_area_header" /}}
294 294  Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) //Titelleiste//, (2) //Navigationsleiste// und (3) //Aktionsleiste//.{{/figure}}
295 295
298 +
299 +{{html wiki="true"}}
300 +<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
301 +Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) Titelleiste, (2) Navigationsleiste und (3) Aktionsleiste.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_review_area_header_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
302 +Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) Titelleiste, (2) Navigationsleiste und (3) Aktionsleiste.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_review_area_header" /}}
303 +Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) //Titelleiste//, (2) //Navigationsleiste// und (3) //Aktionsleiste//.</div></div></div>
304 +{{/html}}
305 +
306 +
296 296  Der Kopfbereich dient der Navigation und Steuerung des selektierten Vorgangs. Er unterteilt sich in //Titelleiste//, //Navigationsleiste// und //Aktionsleiste//. Abhänging von der Auswahl in der Navigationsleiste werden im //Inhaltsbereicht// unterschiedliche Aspekte des Vorgangs aufbereitet dargestellt. Zudem ändern sich die verfügbaren Vorgangsaktionen in der Aktionsleiste in Abhängigkeit von der Auswahl in der Navigationsleiste.
298 298  === Titelleiste ===
Größe
1 -21.4 KB
1 +24.0 KB
Inhalt
Größe
1 -20.3 KB
1 +21.5 KB
Inhalt
Größe
1 -21.4 KB
1 +23.3 KB
Inhalt
XWiki.XWikiRights[1]
Ebenen
1 -comment,edit,delete
1 +view,comment,edit,delete
XWiki.XWikiRights[0]
Erlauben/Verbieten
1 +Zulassen
Ebenen
1 +view,comment
Benutzer
1 +XWiki.XWikiGuest