Von Version < 217.1 >
bearbeitet von nlo
am 20.05.2019, 15:41
Auf Version < 233.1 >
bearbeitet von nlo
am 25.09.2019, 12:06
< >
Änderungskommentar: Neues Bild inbox_review_area_attachments_de.png hochladen

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Tags
... ... @@ -1,0 +1,1 @@
1 +excel|export|inbox|xml|projektpostfach|projektspezifische Ansicht
Inhalt
... ... @@ -48,14 +48,6 @@
48 48  Es stehen zwei Typen von Ansichten zur Auswahl, welche an den unterschiedlichen Symbolen {{ficon name="view-list"/}}/{{ficon name="layout-table"/}} unterscheidbar sind: (1) die //Standardansicht// der Vorgänge und (2) die //projektspezifischen Ansichten// (rot markiert).{{/figure}}
49 49
50 50
51 -{{html wiki="true"}}
52 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
53 -Es stehen zwei Typen von Ansichten zur Auswahl, welche an den unterschiedlichen Symbolen / unterscheidbar sind: (1) die Standardansicht der Vorgänge und (2) die projektspezifischen Ansichten (rot markiert).'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_filter_menu_view_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
54 -Es stehen zwei Typen von Ansichten zur Auswahl, welche an den unterschiedlichen Symbolen / unterscheidbar sind: (1) die Standardansicht der Vorgänge und (2) die projektspezifischen Ansichten (rot markiert).'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_filter_menu_view" /}}
55 -Es stehen zwei Typen von Ansichten zur Auswahl, welche an den unterschiedlichen Symbolen {{ficon name="view-list"/}}/{{ficon name="layout-table"/}} unterscheidbar sind: (1) die //Standardansicht// der Vorgänge und (2) die //projektspezifischen Ansichten// (rot markiert).</div></div></div>
56 -{{/html}}
57 -
58 -
59 59  Die Ansichtenauswahl steht nur zur Verfügung, wenn projektspezifische Ansichten konfiguriert wurden (für die Einrichtung einer projektspezifischen Ansicht: siehe [[Meine Formulare > Postfach>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]]). Die Auswahl der Ansicht beeinflusst welche Vorgänge in der Vorgangsliste angezeigt werden und wie diese dargestellt werden. Es gibt zwei Ansichtstypen:
60 60
61 61  * {{ficon name="view-list"/}}**Standard**
... ... @@ -70,10 +70,8 @@
70 70  Filter: Es stehen vier Schnellfilter zur Verfügung.
71 71  {{/figure}}
72 72
73 -
74 74  Es stehen vier Schnellfilter zur Verfügung, welche die Liste der Vorgänge beeinflusst.
75 75
76 -
77 77  * **Alle anzeigen**
78 78  Es werden alle Vorgänge der aktuellen [[Ansicht>>doc:||anchor="filter_menu_view"]] angezeigt.
79 79  * **Kürzlich bearbeitet**
... ... @@ -149,15 +149,6 @@
149 149  {{figure image="inbox_list_default_marked_de.png"}}{{id name="fig_inbox_list_default_marked" /}}
150 150  Sind Vorgänge selektiert erscheinen in der Kopfzeile der Vorgangsliste Vorgangsaktionen auf der linken Seite. Die allgemeinen Aktionen auf der rechten Seite sind immer verfügbar.{{/figure}}
151 151
152 -
153 -{{html wiki="true"}}
154 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
155 -Sind Vorgänge selektiert erscheinen in der Kopfzeile der Vorgangsliste Vorgangsaktionen auf der linken Seite. Die allgemeinen Aktionen auf der rechten Seite sind immer verfügbar.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_list_default_marked_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
156 -Sind Vorgänge selektiert erscheinen in der Kopfzeile der Vorgangsliste Vorgangsaktionen auf der linken Seite. Die allgemeinen Aktionen auf der rechten Seite sind immer verfügbar.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_list_default_marked" /}}
157 -Sind Vorgänge selektiert erscheinen in der Kopfzeile der Vorgangsliste Vorgangsaktionen auf der linken Seite. Die allgemeinen Aktionen auf der rechten Seite sind immer verfügbar.</div></div></div>
158 -{{/html}}
159 -
160 -
161 161  Die Vorgangsliste zeigt alle Vorgänge abhängig von den derzeit [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]] an. Es gibt zwei verschiedene Ansichten der Vorgangsliste: die [[Standardansicht>>||anchor="inbox_list_default"]] und die [[projektspezifische Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]]. Die Ansicht kann über das [[Filtermenü>>||anchor="filter_menu_view"]] gewechselt werden.
162 162  Durch einen Klick auf einen Vorgang in der Vorgangsliste wird dieser im [[Lesebereich>>||anchor="review_area"]] geöffnet. Ist der Lesebereich noch nicht sichtbar, wird dieser mit einem Klick auf einen Vorgang geöffnet. Nach dem Öffnen eines Vorgangs wird dieser als gelesen markiert und die Schrift wird von dem Schriftschnitt //fett// auf //normal// geändert. Bei Filterung nach ungelesenen Vorgängen wird dieser Vorgang dann nicht mehr angezeigt. Um einen Vorgang wieder auf //ungelesen// zu setzen, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche {{icon name="envelope"/}} in der Kopfzeile.
163 163  In der Kopfzeile der Vorgangsliste befinden sich zwei Buttonlisten (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_list_default_marked"]]). Links befinden sich die //Vorgangsaktionen// und rechts //allgemeine Aktionen//.
... ... @@ -221,15 +221,6 @@
221 221  Ein Vorgang in der Standardansicht der Vorgangsliste: Das Postfach kann geklickt werden, um einen [[Postfachfilter>>||anchor="filter_menu_inboxes"]] zu setzen. Die Anhangseite des Vorgangs wird durch einen klick auf das Anhangsymbol {{ficon name="paperclip-45" /}} geöffnet.
222 222  {{/figure}}
223 223
224 -
225 -{{html wiki="true"}}
226 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
227 -Ein Vorgang in der Standardansicht der Vorgangsliste: Das Postfach kann geklickt werden, um einen Postfachfilter zu setzen. Die Anhangseite des Vorgangs wird durch einen klick auf das Anhangsymbol geöffnet.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_list_item_default_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
228 -Ein Vorgang in der Standardansicht der Vorgangsliste: Das Postfach kann geklickt werden, um einen Postfachfilter zu setzen. Die Anhangseite des Vorgangs wird durch einen klick auf das Anhangsymbol geöffnet.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_list_item_default" /}}
229 -Ein Vorgang in der Standardansicht der Vorgangsliste: Das Postfach kann geklickt werden, um einen [[Postfachfilter>>||anchor="filter_menu_inboxes"]] zu setzen. Die Anhangseite des Vorgangs wird durch einen klick auf das Anhangsymbol {{ficon name="paperclip-45" /}} geöffnet.</div></div></div>
230 -{{/html}}
231 -
232 -
233 233  In der Standardansicht werden, im Gegensatz zur [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] und abhängig von den [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]], alle Vorgänge angezeigt. Beitzt ein Vorgang Anhänge, so wird in der Liste ein Symbol {{ficon name="paperclip-45"/}} für die Anhänge dargestellt (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_list_item_default"]]). Ein Klick auf das Symbol bringt den Nutzer direkt zur Anhangseite im [[Lesebereich>>||anchor="review_area"]] des Vorgangs. Jeder Vorgangseintrag besteht aus dessen Betreff, Eingangsdatum, Status sowie Postfach (blau hinterlegt, siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_list_item_default"]]). Ein Klick auf das Postfach setzt einen [[Postfachfilter>>||anchor="filter_menu_inboxes"]] auf dieses Postfach.
234 234
235 235
... ... @@ -250,25 +250,19 @@
250 250
251 251  Durch einen Klick auf //Exportieren// {{icon name="download"/}} in der Vorgangsliste werden alle selektierten Vorgänge oder alle Vorgänge basierend auf den derzeit [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]] exportiert, wenn keine Vorgänge selektiert sind (siehe [[Vorgangsaktionen>>||anchor="form_record_actions"]]).
252 252
253 -Beispiel:
225 +__Beispiel:__
254 254
255 255  Es sind keine Vorgänge selektiert und es ist ein Filter auf das Postfach "Zentrales Postfach" gesetzt, dann werden alle Vorgänge die sich im "Zentralen Postfach" befinden exportiert. Um die Vorgänge aller Postfächer zu exportieren muss der Filter auf das "Zentrale Postfach" entfernt werden.
256 256
257 257  Es gibt drei verschiedene Varianten ein Formular zu exportieren:
258 258
259 -__{{icon name="file-code-o"/}} XML__
260 -{{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
261 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).{{/figure}}
231 +=== {{icon name="file-code-o"/}} XML ===
262 262
233 +{{figure image="inbox_export_xml_de.png"}}
234 +{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
235 +XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden). Zudem können Metadaten als zusätzliche Felder exportiert werden.
236 +{{/figure}}
263 263
264 -{{html wiki="true"}}
265 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
266 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können hier definiert werden).'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_export_xml_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
267 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können hier definiert werden).'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_export_xml" /}}
268 -XML-Export der selektierten Vorgänge: Optional kann ein XSL-Template ausgewählt werden, um die resultierende XML-Datei in das gewünschte Zielformat zu transformieren (XSL-Templates können [[hier>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation.WebHome]] definiert werden).</div></div></div>
269 -{{/html}}
270 -
271 -
272 272  Die Formulardaten (alle Formularelemente) werden flach als XML Struktur exportiert.
273 273
274 274  {{code language="xml"}}
... ... @@ -292,19 +292,13 @@
292 292
293 293  Über eine XSL-Vorlage (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]) kann das exportierte XML in das gewünschte Zielformat transformiert werden. Die entsprechende Vorlage kann über die Auswahlliste gewählt werden. Siehe hierzu auch [[XSL Vorlage erstellen>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.XSLTransformation]].
294 294
295 -__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel__
296 -{{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
297 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.{{/figure}}
261 +=== {{icon name="file-excel-o"/}} Excel ===
298 298
263 +{{figure image="inbox_export_excel_de.png"}}
264 +{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
265 +Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden. Zudem können Metadaten als zusätzliche Felder exportiert werden.
266 +{{/figure}}
299 299
300 -{{html wiki="true"}}
301 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
302 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_export_excel_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
303 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_export_excel" /}}
304 -Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.</div></div></div>
305 -{{/html}}
306 -
307 -
308 308  Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden Vorgänge mehrere Formulare selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
309 309  Alle Werte von [[wiederholten Formularelementen>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] werden kommasepariert in die gleiche Zelle geschrieben. Ist dies nicht erwünscht, wird die Exportfunktion //Excel (mehrzeilig)// empfohlen.
310 310  Die Spalten der resultierenden Excel-Datei können unterschiedlich benamt werden:
... ... @@ -316,10 +316,31 @@
316 316  * **Spaltenname der Datentabelle**
317 317  Für die Excel-Spaltennamen werden die in der [[Postfach-Konfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] definierten Spaltennamen verwendet. Diese Auswahl ist nur in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] verfügbar.
318 318
319 -__{{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig)__
279 +=== {{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig) ===
280 +
320 320  {{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
321 321  Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte [[wiederholter Formularelemente>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]] in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
322 322
284 +=== Metadaten exportieren (Optional) ===
285 +
286 +{{info}}Diese Funktion steht ab FORMCYCLE Version **6.1.0** zur Verfügung. In vorherigen Versionen wurden die Metadaten standardmäßig exportiert.{{/info}}
287 +Zusätzlich können bei allen Exportvarianten Metadaten exportiert werden (siehe Abbildung [[XML-Export>>||anchor="fig_inbox_export_xml"]]/[[Excel-Export>>||anchor="fig_inbox_export_excel"]]). Folgende optionale Felder können exportiert werden:
288 +
289 +* **Prozess-ID**
290 +Prozess-ID des jeweiligen Vorgangs.
291 +* **Status**
292 +Name des Status, in dem sich der jeweilige Vorgang zum Zeitpunkt des Exports befindet.
293 +* **Eingangsdatum**
294 +Erstellungszeitpunkt des Vorgangs.
295 +* **Änderungsdatum**
296 +Zeitpunkt der letzen Änderung am Vorgang.
297 +* **Formular-Variablen**
298 +Konfigurierte [[Formularvariablen>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.VariablesTab]] und deren Werte.
299 +* **Steuerfelder**
300 +Steuerfelder des Formulars wie //xf-action//, welche den Namen der zum Absenden des Formulars geklickten Schaltfläche beinhaltet.
301 +* **Metadaten**
302 +Datum des Exports und verwendete FORMCYCLE-Version.
303 +
323 323  == Lesebereich ==
324 324
325 325  {{id name="review_area"/}}
... ... @@ -326,15 +326,6 @@
326 326  {{figure image="inbox_review_area_de.png"}}{{id name="fig_inbox_review_area" /}}
327 327  Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) //Kopf-// und (2) //Inhaltsbereich//.{{/figure}}
328 328
329 -
330 -{{html wiki="true"}}
331 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
332 -Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) Kopf- und (2) Inhaltsbereich.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_review_area_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
333 -Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) Kopf- und (2) Inhaltsbereich.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_review_area" /}}
334 -Der Lesebereich des Posteingangs unterteilt sich in den (1) //Kopf-// und (2) //Inhaltsbereich//.</div></div></div>
335 -{{/html}}
336 -
337 -
338 338  Per Mausklick ausgewählte Vorgänge werden im Lesebereich des Posteingangs dargestellt. Im Lesebereich können die eingegebenen Daten eingesehen und eine Reihe von Aktionen auf dem Vorgang ausgeführt werden. Der Lesebereich unterteilt sich in den //Kopf-// und //Inhaltsbereich// (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_review_area"]]).
339 339
340 340  {{id name="review_area_header"/}}
... ... @@ -341,15 +341,6 @@
341 341  {{figure image="inbox_review_area_header_de.png"}}{{id name="fig_inbox_review_area_header" /}}
342 342  Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) //Titelleiste//, (2) //Navigationsleiste// und (3) //Aktionsleiste//.{{/figure}}
343 343
344 -
345 -{{html wiki="true"}}
346 -<div class='xm-figure xm-float-right xm-clear-global' data-alt='
347 -Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) Titelleiste, (2) Navigationsleiste und (3) Aktionsleiste.'><div class='xm-figure-inner' style='width:310px'>{{lightbox image='inbox_review_area_header_de.png' width='300' group='$height' group='$group' title='
348 -Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) Titelleiste, (2) Navigationsleiste und (3) Aktionsleiste.'/}}<div class='xm-figure-caption'>{{id name="fig_inbox_review_area_header" /}}
349 -Der Kopbereich unterteilt sich in drei Leisten: (1) //Titelleiste//, (2) //Navigationsleiste// und (3) //Aktionsleiste//.</div></div></div>
350 -{{/html}}
351 -
352 -
353 353  Der Kopfbereich dient der Navigation und Steuerung des selektierten Vorgangs. Er unterteilt sich in //Titelleiste//, //Navigationsleiste// und //Aktionsleiste//. Abhänging von der Auswahl in der Navigationsleiste werden im //Inhaltsbereicht// unterschiedliche Aspekte des Vorgangs aufbereitet dargestellt. Zudem ändern sich die verfügbaren Vorgangsaktionen in der Aktionsleiste in Abhängigkeit von der Auswahl in der Navigationsleiste.
354 354
355 355  === Titelleiste ===
... ... @@ -375,6 +375,9 @@
375 375
376 376  === Navigationsleiste ===
377 377
341 +{{figure image="inbox_review_area_attachments_de.png"}}Der Anhangsbereich eines Vorgangs ist unterteilt in Anhänge aus Formularuploads und Anhänge aus der Verarbeitung. Anhänge mit einer Größe von 0 Byte werden rot dargestellt.{{/figure}}
342 +{{id name="inbox_review_area_attachments"/}}
343 +
378 378  Die Navigationsleiste bietet eine Reihe von Reitern, um verschiedene Aspekte des Vorgangs darzustellen. Abhängig vom gewählten Navigationsreiter ändern sich die verfügbaren Aktionen in der Aktionsleiste sowie der Inhaltsbereich.
379 379
380 380  * **{{ficon name="XPage"/}} Formularseite**
... ... @@ -391,7 +391,7 @@
391 391  Zeigt den Verlauf des Vorgangs. Im Verlauf werden Statuswechsel, ausgeführte Aktionen, angehangene Dateien, etc. protokoliert. Unter diesem Reiter sind folgende Vorgangsaktionen möglich:
392 392  ** {{ficon name="plus-circle-outline"/}}[[Eintrag hinzufügen>>||anchor="review_action_add_protocol_entry"]]
393 393  * **{{ficon name="paperclip-45"/}} Anhänge**
394 -Besitzt der Vorgang Anhänge, wird dieser Reiter dargestellt, welcher Zugriff auf die Anhänge des Vorgangs ermöglicht.
360 +Besitzt der Vorgang Anhänge, wird dieser Reiter dargestellt, welcher Zugriff auf die Anhänge des Vorgangs ermöglicht. Der Anhangsbereich eines Vorgangs ist unterteilt in Anhänge aus Formularuploads und Anhänge aus der Verarbeitung. Formularuploads werden über das Uploadelement eines Formulars angehangen. Anhänge aus der Verarbeitung entstehen durch dateierzeugende Aktionen. Anhänge mit einer Größe von 0 Byte werden rot dargestellt.
395 395  ** {{ficon name="checkbox-marked-outline"/}}(De-)Selektion aller Vorgänge
396 396  ** {{icon name="download"/}} [[Download>>||anchor="review_action_download_attach"]]
397 397  ** {{ficon name="trash-alt2"/}}[[Anhänge löschen>>||anchor="review_action_delete_attach"]]
1 -24.0 KB
1 +21.4 KB
Inhalt
1 -21.5 KB
1 +20.3 KB
Inhalt
1 -23.3 KB
1 +21.4 KB
Inhalt
1 -21.0 KB
1 +19.4 KB
Inhalt
1 +17.5 KB
Inhalt
1 +19.0 KB
Inhalt
XWiki.XWikiRights[0]
Erlauben/Verbieten
Ebenen
1 -view,comment
Benutzer
1 -XWiki.XWikiGuest
XWiki.XWikiRights[1]
Ebenen
1 -view,comment,edit,delete
1 +comment,edit,delete