Von Version < 142.1 >
bearbeitet von nlo
am 12.04.2019, 17:30
Auf Version < 134.4 >
bearbeitet von nlo
am 09.04.2019, 18:11
< >

... ... @@ -3,7 +3,7 @@
3 3
4 4  == Beschreibung ==
5 5
6 -In der Inbox werden, je nach Berechtigung, alle eingegangenen [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]] (eingegangene Formulardaten) in der [[//Standardansicht//>>||anchor="inbox_list_default"]] bzw. in den [[//projektspezifischen Ansichten//>>||anchor="inbox_list_project"]] übersichtlich dargestellt. Weiter ist es möglich, den Status eines Vorgangs zu ändern, Dateien hochzuladen, Kommentare zu verfassen und Vorgangsdaten zu exportieren.
6 +In der Inbox werden, je nach Berechtigung, alle eingegangenen [[Vorgänge>>doc:Terminology.WebHome||anchor="form_record"]] (eingegangene Formulardaten) in der //Standardansicht// bzw. in den [[//projektspezifischen Ansichten//>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] übersichtlich dargestellt. Weiter ist es möglich, den Status eines Vorgangs zu ändern, Dateien hochzuladen, Kommentare zu verfassen und Vorgangsdaten zu exportieren.
7 7
8 8  == Aufbau ==
9 9
... ... @@ -135,7 +135,7 @@
135 135  {{/figure}}
136 136
137 137  Die Vorgangsliste zeigt alle Vorgänge abhängig von den derzeit [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]] an. Es gibt zwei verschiedene Ansichten der Vorgangsliste: die [[Standardansicht>>||anchor="inbox_list_default"]] und die [[projektspezifische Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]]. Die Ansicht kann über das [[Filtermenü>>||anchor="filter_menu_view"]] gewechselt werden.
138 -Durch einen Klick auf einen Vorgang in der Vorgangsliste wird dieser im [[Lesebereich>>||anchor="review_area"]] geöffnet. Ist der Lesebereich noch nicht sichtbar, wird er dargestellt. Nach dem Öffnen eines Vorgangs wird dieser als gelesen markiert und die Schrift wird von dem Schriftschnitt //fett// auf //normal// geändert. Bei Filterung nach ungelesenen Vorgängen wird dieser Vorgang dann nicht mehr angezeigt. Um einen Vorgang wieder auf //ungelesen// zu setzen, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche {{icon name="envelope"/}} in der Kopfzeile.
138 +Durch einen Klick auf einen Vorgang in der Vorgangsliste wird dieser im [[Lesebereich>>||anchor="review_area"]] dargestellt. Ist der Lesebereich noch nicht sichtbar, wird er geöffnet.
139 139  In der Kopfzeile der Vorgangsliste befinden sich zwei Buttonlisten (siehe [[Abbildung>>||anchor="fig_inbox_list_default_marked"]]). Links befinden sich die //Vorgangsaktionen// und rechts //allgemeine Aktionen//.
140 140
141 141  === Vorgangsaktionen ===
... ... @@ -217,8 +217,7 @@
217 217
218 218  ==== {{ficon name="trash-alt2"/}} Löschen ====
219 219
220 -Ein Klick auf die Schaltfläche löscht die selektierten Vorgänge. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn alle selktierten Vorgänge löschbar sind.
221 -Ein Vorgang kann nur gelöscht werden, wenn er sich in einem Status befindet, der dies erlaubt. In der [[Status->>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.States.WebHome]] bzw. [[Zugriffskonfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Access.WebHome]] muss die Option //Vorgänge sind in diesem Status löschbar// bzw. //Vorgänge löschbar// aktiviert sein. Ist dies nicht der Fall, kann der Vorgang nicht gelöscht werden.
220 +Ein Klick auf die Schaltfläche löscht die selektierten Vorgänge. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn alle selktierten Vorgänge löschbar sind (siehe [[Zugriffskonfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Access.WebHome]]).
222 222
223 223  === Allgemeine Aktionen ===
224 224
... ... @@ -239,21 +239,21 @@
239 239  === Standardansicht ===
240 240
241 241  {{id name="inbox_list_default"/}}
242 -In der Standardansicht werden, im Gegensatz zur [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] und abhängig von den [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]], alle Vorgänge angezeigt. Beitzt ein Vorgang Anhänge, so wird in der Liste ein Symbol {{ficon name="papaerclip-45" /}} für die Anhänge dargestellt. Ein Klick auf das Symbol bringt den Nutzer direkt zur Anhangseite im [[Lesebereich>>||anchor="review_area"]] des Vorgangs.
241 +In der Standardansicht werden, im Gegensatz zur [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] und abhängig von den [[gesetzten Filtern>>||anchor="filter_menu"]], alle Vorgänge angezeigt.
243 243
244 -=== Projektspezifische Ansicht ===
245 -{{id name="inbox_list_project"/}}
243 +== Formularpostfach ==
246 246
245 +==== Sortieren ====
247 247
248 -== Lesebereich ==
247 +Für das Sortieren klicken Sie einfach in die entsprechende Spaltenüberschrift. Die Spalte, nach der sortiert wird und die Sortierungsrichtung wird über ein kleines Dreieck am Spaltenkopf dargestellt.
249 249
250 -{{id name="review_area"/}}
249 +==== ====
251 251
252 -== OLD: Formularpostfach ==
251 +=== Erweiterte Ansicht eines Vorgangs ===
253 253
254 -==== Sortieren ====
253 +Die erweiterte Ansicht wird über das Plus-Icon ((% style="color:#000000" %)+)(%%) am Anfang der Zeile des entsprechenden Vorgangs geöffnet.
255 255
256 -Für das Sortieren klicken Sie einfach in die entsprechende Spaltenüberschrift. Die Spalte, nach der sortiert wird und die Sortierungsrichtung wird über ein kleines Dreieck am Spaltenkopf dargestellt.
255 +{{lightbox image="inbox_erw_ansicht_oeffnen.png" width="400" group="inbox"/}}
257 257
258 258
259 259  ==== Status wechseln ====
... ... @@ -287,3 +287,19 @@
287 287  In der Historie werden alle Aktionen bzw. Änderungen des Vorgangs angezeigt.
288 288
289 289  {{lightbox image="inbox_historie.png" height="150" group="inbox"/}}
289 +
290 +
291 +==== Vorgang ungelesen setzen ====
292 +
293 +Nach dem Öffnen eines Vorgangs wird dieser als gelesen markiert und die Schrift wird von dem Schriftschnitt //fett// auf //normal// geändert.
294 +
295 +Bei Filterung nach ungelesenen Vorgängen wird dieser Vorgang dann nicht mehr angezeigt. Um einen Vorgang wieder auf //ungelesen// zu setzen, wechseln Sie in die erweiterte Ansicht und aktivieren Sie die Checkbox //Vorgang ungelesen setzen//.
296 +
297 +Diese Aktion wird in der Vorgangshistorie protokolliert.
298 +
299 +{{lightbox image="inbox_vorgang_ungelesen.png" height="150" group="inbox"/}}
302 +== Lesebereich ==
304 +{{id name="review_area"/}}