Von Version < 114.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.04.2019, 17:01
Auf Version < 121.1 >
bearbeitet von nlo
am 09.04.2019, 17:27
< >

... ... @@ -186,9 +186,19 @@
186 186  Excel-Export der selektierten Vorgänge: Die Spaltennamen können bei jedem Export angepasst werden.{{/figure}}
187 187
188 188  Alle Daten werden in eine Excel-Datei exportiert. Wurden mehrere Vorgänge selektiert, so wird für jedes Formularprojekt ein eigenes Arbeitsblatt in der Excel-Datei angelegt.
189 +Alle Werte von dynamischen Formularelementen werden kommasepariert in die gleiche Zelle geschrieben. Ist dies nicht erwünscht, wird die Exportfunktion //Excel (mehrzeilig)// empfohlen.
190 +Die Spalten der resultierenden Excel-Datei können unterschiedlich benamt werden:
189 189
192 +* **Elementname im Formular**
193 +Für die Excel-Spaltennamen werden die Elementnamen verwendet, die im [[{{designer/}}>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties.WebHome]] definiert wurden (z.B.: tf1, sel1, ...).
194 +* **Elementalias im Formular**
195 +Für die Excel-Spaltennamen werden die Elementaliase verwendet, die im [[{{designer/}}>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties.WebHome]] definiert wurden.
196 +* **Spaltenname der Datentabelle**
197 +Für die Excel-Spaltennamen werden die in der [[Postfach-Konfiguration>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Inbox.WebHome]] definierten Spaltennamen verwendet. Diese Auswahl ist nur in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] verfügbar.
198 +
190 190  __{{icon name="file-excel-o"/}} Excel (mehrzeilig)__
191 -{{info}}Diese Funktion ist in der projektspezifischen Ansicht nicht verfügbar.{{/info}}
200 +{{info}}Diese Funktion ist in der [[projektspezifischen Ansicht>>||anchor="inbox_list_project"]] nicht verfügbar.{{/info}}
201 +Der Export funktioniert genauso wie der einfache Excel-Export mit dem Unterschied, dass die Werte dynamischer Formularelemente in jeweils separate Zeilen geschrieben werden.
192 192
193 193  ==== {{ficon name="action-move-inbox"/}} Verschieben ====