Von Version < 4.5 >
bearbeitet von awa
am 02.05.2019, 17:20
Auf Version < 4.6
bearbeitet von gru
am 10.03.2020, 09:34
<
Änderungskommentar: Code Makros angepasst

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.awa
1 +XWiki.gru
... ... @@ -6,7 +6,7 @@
6 6
7 7  Serverseitige Variablen können nur serverseitig gesetzt und gelesen werden, etwa durch Plugins oder durch die Statusverarbeitung. Mithin stehen serverseitige Variablen also nicht im JavaScript zur Verfügung.
8 8
9 -Bei Variablen, die auch im Browser zur Verfügung stehen, werden im Formular versteckte Eingabefelder erzeugt: {{code}}<input type="hidden">{{/code}}
9 +Bei Variablen, die auch im Browser zur Verfügung stehen, werden im Formular versteckte Eingabefelder erzeugt: {{code language="none"}}<input type="hidden">{{/code}}
10 10
11 11  Wie bei normalen Eingabefelder kann im Browser auf Variablen über ihren Namen zugegriffen werden. Serverseitig werden Variablen über ihren Alias referenziert, der vom Namen abweichen kann. Über die Eigenschaft //Defaultwert// kann der Wert einer Variablen vorbelegt werden. Browserseitige Variablen können zusätzlich beim Formularaufruf durch URL-Parameter [[automatisch vorbelegt werden>>doc:Formcycle.FormDesigner.URLParameter]]. Der Übergabeparameter muss dabei dem Namen der Variablen entsprechen.