1 {{figure image="mandant_de_de.png" width="400"}}
2 Um den Zugriff auf die {{formcloud case="acc"/}} dauerhaft zu kündigen, klicken Sie auf die Schaltfläche //Löschen//.
3 {{/figure}}
4
5 Um den Zugang dauerhaft zu löschen, wechseln Sie in der Hauptnavigation zum Punkt [[Mandant {{rarrow/}} Einstellungen>>Formcycle.UserInterface.Client.Settings]] und klicken auf die Schaltfläche //Löschen//.
6
7 {{warning}}
8 Bitte beachten Sie das alle Daten (Formulare, Vorgänge, Zugänge, Einstellungen ...) unwiderruflich gelöscht werden! Eine Wiederherstellung des Mandanten nach dem Löschen ist nicht mehr möglich.
9 {{/warning}}
10
11 == Sicherung bestehender Daten ==
12
13 Wenn Sie bestehende Daten sichern möchten, können Sie ihre [[Formulare exportieren>>Formcycle.UserInterface.MyForms.Export.WebHome]] und die [[Daten des Posteingangs (Vorgänge) als Excel oder XML exportieren>>Formcycle.Inbox||anchor="export"]]. Anhänge an Vorgängen können aktuell allerdings nicht bzw. müssen einzeln exportiert werden.