Download 6.6.0

Für einen reibungslosen Betrieb von Xima® Formcycle hinter einem Proxy oder Load-Balancers ist es ab Version 6.6.0 empfohlen entsprechende Weiterleitungen für WebSockets einzurichten. Nähere Informationen finden Sie hier.

Features

• Datenschutzerklärung & Impressum können per HTML-Template im Footer des Formulars eingebunden werden.
  • Neue Pluginschnittstelle für die Einbindung von benutzerdefinierten Formularmenüs in der Formularübersicht.
  • In der Elementübersicht im Designer wird nun auch die Eigenschaft "Prüfe Serverseitig" angezeigt.
  • Der Platzhalter [%$DATE%] kann zukünftig auch ohne Vorgang verwendet werden.
  • Links (iCal) in der Terminverwaltung können direkt über eine Schaltfläche abonniert werden.
  • Für E-Mailaktionen kann der "Reply-To"-Header konfiguriert werden.
  • Wird ein Formular in einem veralteten Browser geöffnet (z.B. IE 9) wird ein entsprechender Dialog zur Problembehandlung angeboten.
  • (API) Mandanten können um zusätzliche Attribute erweitert werden.
  • Externe Benutzer  (SAML 2.0): Möglichkeit zum automatischen Generieren und Herunterladen der Service-Metadaten als XML.
  • Konfliktbewältigungsdialog beim Upload mehrerer Formular- oder Mandantdateien.
  • Die Vorgangs-ID kann nun bei einem Export im Postfach exportiert werden.
  • Unter Serverinformationen wird nun zusätzlich der Name der Schriftartfamilie angezeigt .
  • In den Anwendungseinstellungen kann konfiguriert werden, dass das Datum der letzten Anmeldung am Mandanten/ des Benutzers in der Datenbank gespeichert wird.

Changes

• Verbesserte Formularimport und -aktualisierung.
  • Personen einladen zeigt nun die maximale Anzahl möglicher Einladungen korrekt an.
  • Formularübersicht wurde überarbeitet und Ladezeiten verbessert.
  • Beim Löschen aller Vorgänge eines Formulars wird ein Protokolleintrag erzeugt.
  • Die Funktion $.xutil.getQuery liefert zukünftig ein promise.
  • Die Funktion $.fn.replaceParams für Formulare ist deprecated und wird ab Version 7 nicht mehr unterstützt.
  • Die Eigenschaften "margin" und "padding" werden nicht mehr am BODY Knoten deklariert. Die Zuordnung erfolgt nun über eine CSS-Klasse "xm-body".
  • Unter Zugriff eingerichtete Formularpasswörter können nun auch wieder angezeigt werden.
  • Mussfelder können nun nicht mehr zusätzlich mit der "Mussfeld wenn"-Eigenschaft fehlkonfiguriert werden. Es erscheint stattdessen die Option "Optional wenn".
  • Die Option "Unregistrierte Wiederanzeige" wurde in "In diesem Status kann das Formular ohne Benutzeranmeldung über den Form-Process-Link geöffnet werden" bzw. "Process-Link ohne Login" geändert.
  • Terminfinder Elemente werden in der FORMCYCLE Offline App nicht mehr angezeigt (diese benötigen eine Internetverbindung)
  • Formulartitel und -beschreibung können nun auch auf der Seite der Formularübersicht geändert werden.
  • Namen für Formulargruppen können auf der Formularübersicht geändert werden.
  • Rich Text Editoren im Designer passen sich nun korrekt in der Größe an, wenn diese abgedockt werden.

Bug-Fixes

• Fehler bei der Aktualisierung der SAML-Konfiguration eines Externen Benutzers bei Verwendung einer ORACLE-Datenbank behoben.
  • Plugin-Result-Platzhalter werden aus dem richtigen Status ermittelt.
  • Die Pfade der unter Serverinformationen angezeigten Schriftarten werden auch unter Windows richtig dargestellt.
  • Ein Problem beim Formularimport mit Ressourcen mit gleichen Namen wurde behoben.
  • Protokolleinträge werden beim Erstellen und Aktualisieren während eines Formularimports erzeugt.
  • Ein Fehler beim Filtern in Datumsspalten von Formularspezifischen Postfachansichten wurde behoben.
  • Auf der Seite zum Zurücksetzen des Passwortes wird nun das Hintergrundbild korrekt angezeigt.
  • Verbleibende Zeichen an einer Textarea werden nun auch auf Englisch und Niederländisch korrekt angezeigt.
  • Die Schaltfläche Löschen bei Vorlagen im Designer wird nun auch auf Englisch und Niederländisch korrekt angezeigt.
  • Dateien ohne Dateiendung können im Xima® Formcycle Backend hochgeladen und verwendet werden.
  • Follow-Up-Label bei Textareas ohne Autosize werden nicht mehr durch den eigegebenen Text überlagert.