Konfigurationsoberfläche der Aktion PDF (Fill)

Die Aktion PDF (Fill) ermöglicht es, ein bestehendes PDF-Formular mit den übertragenen Formulardaten zu befüllen.

Das PDF muss entsprechend hierfür vorbereitet sein, siehe hierzu den Abschnitt Vorrausetzung des zu befüllenden PDF Formulars.

Alternativ bietet das PDF-Importierungswerkzeug die Möglichkeit, ein PDF-Dokument hochzuladen und die notwendigen Aktionen automatisch anzulegen.

Parameter

Datei
Auswahl der zu nutzenden PDF-Vorlage. Zur Verfügung stehen Formulardateien, Mandantdateien oder über eine URL (externe Ressource) geladene Dateien.
Ressourcen-URL
URL auf die PDF-Vorlage.
Name der Ausgabedatei
Dateiname des zu generierenden PDF-Dokuments. Bitte beachten Sie, dass die Dateinamenerweiterung pdf sein mussder Dateiname also auf .pdf enden muss.
Schriftart für Textfelder
Auswahl der Schriftart, die zum Befüllen der PDF-Felder verwendet werden soll. Zur Verfügung stehen die Schriftarten, die auf dem Server zur Verfügung stehen.

Ablage der erzeugten Dateien

An den Vorgang anhängen
Wenn diese Option angewählt wird, werden in dieser Aktion erzeugte Dateien an den Vorgang angehangen. Ansonsten stehen Sie nur innerhalb der Statusverarbeitung im selben Zustand für andere Aktionen zur Verfügung.

Videos

Workshop-Video