Von Version < 6.5 >
bearbeitet von awa
am 24.08.2020, 11:29
Auf Version < 6.4 >
bearbeitet von awa
am 17.06.2020, 10:09
< >

... ... @@ -52,7 +52,7 @@
52 52
53 53  == Login ==
54 54
55 -Um etwa Passwortrateangriffe zu vermeiden, kann eingestellt werden, wie oft ein Benutzer versuchen darf, sich anzumelden. Schlägt die Anmeldung für einen bestimmten Nutzernamen zu oft fehl, so wird der Nutzer für eine bestimmte Zeit gesperrt und kann sich erst danach wieder anmelden.
55 +Um etwa Passwortrateangriffe zu vermeiden, kann eingestellt werden, wie oft ein Benutzer versuchen darf, sich anzumelden. Schlägt die Anmeldung für einen bestimmten Nutzernamen zu oft fehl, so wird der Nutzer für eine bestimmte Zeit gesperrt und kann sich erst danach wieder anmelden.
56 56
57 57  Standardmäßig muss ein Nutzer nach 5 fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen 15 Minuten warten.
58 58
... ... @@ -64,7 +64,6 @@
64 64  |login.fails.cache.heap.count|10000|Gibt die Anzahl der Loginversuche an, die im Speicher gehalten werden. Ist der Wert kleiner gleich Null, wird der Standardwert genommen
65 65  |login.fails.lock.maxentries|11000|Gibt die maximale Anzahl der im Cache gehaltenen Loginversuche an. Ist der Cache voll, werden keine weiteren Logins mehr zugelassen. ist der Wert kleiner {{code language="none"}}0{{/code}}, gibt es keine Begrenzung.
66 66  |login.fails.cache.disk.size|102400|Gibt die Anzahl der Loginversuche an, die im Dateisystem persistiert werden. Ein Wert von {{code language="none"}}0{{/code}} deaktiviert diese Begrenzung, sodass der Cache nicht logisch, sondern höchstens physisch bei Ausschöpfung des Festplattenspeichern voll werden kann. Ein Wert kleiner Null deaktiviert die Persistierung, sodass nur der Speicher verwendet wird.
67 -|last.login.save|false|Gibt an, ob das Datum der letzten Anmeldung am Mandanten des Benutzers in der Datenbank gespeichert wird.
68 68  {{/table}}
69 69
70 70  Ein Beispiel für eine Konfiguration mit 100 Minuten Wartezeit nach 10 Versuchen.