Wiki-Quellcode von Container

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{panel float="right"}}
2 (% class="block text-align-center%){{ficon name="XContainer" size="4em"/}}
3
4 (% class="block%)Das Symbol für Elemente vom Typ //Container//.
5 {{/panel}}
6
7 == Funktionsweise ==
8
9 Das Formularelement //Container// fügt einen Container für andere Formularelemente in das aktuelle Formular ein. Der Container kommt etwa dann zum Einsatz, wenn mehrere Formularelemente versteckt oder angezeigt werden sollen; oder Javascript-Funktionen auf alle Formularelemente angewendet werden sollen. Derzeit ist dieses Formularelement über das HTML-Element //DIV// implementiert, dies kann sich allerdings ändern.
10
11 {{figure image="designer_element_container_properties_base_de.png"}}
12 In den Grundeigenschaften kann für einen Container zusätzlich noch dessen Höhe festgelegt werden.
13 {{/figure}}
14
15 {{internBaseOptionsElement page="base"}}
16 {{table dataTypeAlpha="0" colWidth="-500"}}
17 |=Name|=Beschreibung
18 |Höhe (in px)| Gibt die Mindesthöhe in Pixel für diesen Container an. Die Höhe des Containers wird automatisch angepasst, falls die darin enthaltenen Elemente zusammen höher als die Mindesthöhe sind.
19 {{/internBaseOptionsElement}}
20
21 == Darstellung ==
22
23 {{figure image="designer_element_container_properties_style_de.png"}}
24 Container verfügen über den Bereich zur Darstellung, der etwa erlaubt, die Hintergrundfarbe zu ändern.
25 {{/figure}}
26
27 {{table dataTypeAlpha="0" colWidth="-500"}}
28 |= Eigenschaft|= Erläuterung
29 |Farbe|Legt die Hintergrundfarbe dieses Containers fest. Standardmäßig ist der Hintergrund transparent.
30 {{/table}}
32 {{internBaseOptionsElement page="cond"/}}
34 {{internBaseOptionsElement page="help"/}}
36 {{internBaseOptionsElement page="css"/}}
38 {{internBaseOptionsElement page="attr"/}}
40 {{internBaseOptionsElement page="avail"/}}
42 {{internBaseOptionsElement page="misc"/}}
44 {{content moveToTop="true"/}}