Von Version < 16.1 >
bearbeitet von awa
am 10.04.2019, 11:42
Auf Version < 16.2 >
bearbeitet von awa
am 10.04.2019, 11:43
< >

... ... @@ -1,8 +1,8 @@
2 2
3 -Ein Formular besteht aus einer oder mehreren Seiten. Der Nutzer fängt auf der ersten Seite an und navigiert über [[Schaltflächen>doc::Schalt>>Schaltflächen>doc::Schalt]] durch die Seiten. Jede Seite selbst besteht aus Formularelementen, welche frei zusammengestellt werden können.
3 +Ein Formular besteht aus einer oder mehreren Seiten. Der Nutzer fängt auf der ersten Seite an und navigiert über [[Schaltflächen>>doc:Button]] durch die Seiten. Jede Seite selbst besteht aus Formularelementen, welche frei zusammengestellt werden können.
4 4
5 -In {{formcycle/}} stehen immer die Standardelemente zur Verfügung. Zudem können im {{designer/}} auch [[Vorlagen>doc:asd]] erstellt werden. Über Plugins können weitere Elemente für spezielle Anwendungsfälle hinzugefügt werden. Schließlich besteht auch die Möglichkeit, über JavaScript-Framework wie //jQuery UI// eigene Elemente in das Formular zu integrieren.
5 +In {{formcycle/}} stehen immer die Standardelemente zur Verfügung. Zudem können im {{designer/}} auch [[Vorlagen>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementTemplates]] erstellt werden. Über Plugins können weitere Elemente für spezielle Anwendungsfälle hinzugefügt werden. Schließlich besteht auch die Möglichkeit, über JavaScript-Framework wie //jQuery UI// eigene Elemente in das Formular zu integrieren.
6 6
7 7
8 8  Folgende Standardelemente stehen aktuell zur Verfügung.:
... ... @@ -24,7 +24,7 @@
24 24  Ziehen Sie das Element über das andere Element und lassen Sie es los. Befinden sich in dem Element bereits weitere Elemente, so gehen Sie wie im vorherigen Abschnitt vor.
25 25
26 26  {{info}}
27 -Es lässt sich nicht jedes Element in ein anderes Element einfügen. Folgende Elemente ermöglichen das Aufnehmen weiterer Elemente: [[Seite>>doc:Main.Seite]], [[Container>>doc:Main.Container]] und [[Fieldset>>doc:Main.Fieldset]].
27 +Es lässt sich nicht jedes Element in ein anderes Element einfügen. Folgende Elemente ermöglichen das Aufnehmen weiterer Elemente: [[Seite>>doc:Page]], [[Container>>doc:Container]] und [[Fieldset>>doc:Fieldset]].
28 28  {{/info}}
29 29
30 30  === Positionieren von Elementen ohne Drag&Drop ===
... ... @@ -62,11 +62,11 @@
62 62
63 63  Ist ein Element selektiert, erscheinen in der Leiste links unten im {{designer case="dat"/}} alle übergeordneten Elemente und können per auch Klick ausgewählt werden. Dies ist etwa nützlich, um einfache Elemente vom Typ [[Seite>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormElements.Page]] oder [[Container>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormElements.Container]] auswählen zu können.
64 64
65 -{{figure image="FCDesSel.png"}}
65 +{{figure image="designer_element_and_hierarchy_de.png"}}
66 66  In der Navigationsleiste links unten können die Elternelemente des ausgewählten Elements eingesehen und auch markiert werden.
67 67  {{/figure}}
68 68
69 -== Elemente kopieren und löschen ==
69 +== Elemente kopieren und löschen ==
70 70
71 71  {{figure image="designer_element_context_menu_de.png"}}
72 72  Durch Rechtsklick auf ein Element öffnet sich ein Kontextmenü mit verschiedenen Aktionen.