Von Version < 11.6 >
bearbeitet von awa
am 08.05.2019, 15:45
Auf Version < 11.7 >
bearbeitet von awa
am 08.05.2019, 15:51
< >

... ... @@ -62,9 +62,9 @@
62 62  |regulärer Ausdruck|Es erscheint ein weiteres Eingabefeld zur Eingabe des regulären Ausdruck. Das Element wird nur versteckt, wenn der Wert des ausgewählten Elements auf den regulären Ausdruck passt.
63 63  {{/table}}
64 64
65 -== Automatisch leeren ==
65 +== Automatisch leeren oder zurücksetzen ==
66 66
67 -Bei den Eigenschaften //Versteckt wenn// und //Gesperrt wenn// kann zusätzlich noch ausgewählt werden, ob das Formularelement geleert oder zurückgesetzt (reset) werden soll, wenn es durch die Bedingung versteckt beziehungsweise gesperrt wird. Leeren bezieht sich dabei auf das Löschen des Werts. Beim Zurücksetzen wird der Wert des Formularelements auf den ursprünglichen Wert zurückgesetzt, den es beim Öffnen des Formulars hatte. Wird das Formular neu geöffnet, ist das der Wert, wie er im {{designer /}} eingestellt ist. Wird ein abgesendetes Formular im Posteingang geöffnet, ist der Initialwert der zuletzt abgesendet Wert.
67 +Bei den Eigenschaften //Versteckt wenn// und //Gesperrt wenn// kann zusätzlich noch ausgewählt werden, ob das Formularelement geleert oder zurückgesetzt (reset) werden soll, wenn es durch die Bedingung versteckt beziehungsweise gesperrt wird. Leeren bezieht sich dabei auf das Löschen des Werts. Beim Zurücksetzen wird der Wert des Formularelements auf den ursprünglichen Wert zurückgesetzt, den es beim Öffnen des Formulars hatte. Wird das Formular neu geöffnet, ist das der Wert, wie er im {{designer/}} eingestellt ist. Wird ein abgesendetes Formular im Posteingang geöffnet, ist der Initialwert der zuletzt abgesendet Wert.
68 68
69 69  Dies kann zum Beispiel für die Eingabe einer Adresse verwendet werden, wo zwischen einer Adresse und einem Postfach ausgewählt werden kann. Ist //Postfach// ausgewählt, dann ist das Eingabefeld für die Adresse nicht sichtbar und wird geleert. Beim Absenden des Formulars werden so nur die Postfachdaten und nicht die Adressdaten mitgesendet.