Von Version < 8.8 >
bearbeitet von awa
am 03.05.2019, 16:28
Auf Version < 8.10 >
bearbeitet von awa
am 03.05.2019, 16:30
< >

... ... @@ -35,18 +35,20 @@
35 35  {{/code}}
36 36
37 37
38 -Hiermit werden alle Texten mit der Klasse //hoherText// groß dargestellt. Die Klasse kann im {{designer case="dat"/}} rechts unter [[CSS Klassen>>doc:Main.CSS Klassen]] Elementen gegeben werden.
38 +Hiermit werden alle Texten mit der Klasse //hoherText// groß dargestellt. Die Klasse kann im {{designer case="dat"/}} rechts unter [[CSS Klassen>>doc:Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.CSSClasses]] Elementen gegeben werden.
39 39
40 -{{code language="CSS"}}.hoherText .XTextField { /* Selektiert alle Texte mit der Klasse hoherText
40 +{{code language="CSS"}}
41 +.hoherText .XTextField { /* Selektiert alle Texte mit der Klasse hoherText
41 41   height: 60px; /* Setzt die Höhe des Feldes auf 60 Pixel */
42 42   font-size: 40px; /* Setzt die Schriftgröße auf 40 Pixel. */
43 43   font-weight: bold; /* Macht den Text fett. */
44 44   text-align: center; /* Richtet den Text mittig aus. */
45 -}{{/code}}
46 +}
47 +{{/code}}
46 46
47 47  == Editor ==
48 48
49 -Im CSS-Bereich steht ein intelligenter Editor bereit, der beim Schreiben von CSS unterstützt. Der Editor, welcher hier verwendet wird, nennt sich [[Monaco Editor>>url:https://microsoft.github.io/monaco-editor/index.html]]. Im folgenden seien kurz einige wesentliche Funktionalitäten erwähnt:
51 +Im CSS-Bereich steht ein intelligenter Editor bereit, der beim Schreiben von CSS unterstützt. Der Editor, welcher hier verwendet wird, nennt sich [[Monaco Editor>>url:https://microsoft.github.io/monaco-editor/index.html||target="_blank"]]. Im folgenden seien kurz einige wesentliche Funktionalitäten erwähnt:
50 50
51 51  {{figure image="designer_advanced_css_colorpicker.png" width="700" float="none"}}
52 52  Farben sind ein Grundmerkmal jeglicher Gestaltung. Wird mit der Maus über eine Farbe gefahren, öffnet sich der Farbwähler. Hier kann komfortabel eine Farbe ausgewählt werden. Zudem wird auch für jede Farbe immer eine Vorschau angezeigt. Dies ist wesentlich einfacher zu erkennen als ein hexadezimaler Farbcode.