Von Version < 2.3 >
bearbeitet von awa
am 02.05.2019, 11:37
Auf Version < 2.4 >
bearbeitet von awa
am 02.05.2019, 11:38
< >

... ... @@ -10,17 +10,17 @@
10 10  * Für CSS kann auch ein [[CSS-Template>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.Design]] angelegt werden. Dieses kann dann [[unter Layout bei den Formulareigenschaften>>doc:Formcycle.FormDesigner.FormProperties||anchor="layout"]] ausgewählt werden.
11 11
12 12  {{info}}
13 -JavaScript in Mandant- oder Formular-Ressourcen wird sofort ausgeführt, sobald das Script fertig geladen ist. Im Gegensatz dazu wird JavaScript im JavaScript-Tab des {{designer case="gen"/}} erst ausgeführt, sobald [[das Formular fertig geladen ist>>url:http://api.jquery.com/ready/]].
13 +JavaScript in Mandant- oder Formular-Ressourcen wird sofort ausgeführt, sobald das Script fertig geladen ist. Im Gegensatz dazu wird JavaScript im JavaScript-Tab des {{designer case="gen"/}} erst ausgeführt, sobald [[das Formular fertig geladen ist>>url:http://api.jquery.com/ready/||rel="noopener noreferrer" target="blank"]].
14 14  {{/info}}
15 15
16 16  Der fortgeschrittene Bereich befindet sich unten im {{designer/}}. Er wird durch Klick auf [[image:designer_south_pane_expander.png]] unten im {{designer/}} geöffnet. Er ist in die folgenden Tabs gegliedert:
17 17
18 18  ; [[JavaScript-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.ScriptTab.WebHome]]
19 -: Hier kann eigenes JavaScript geschrieben werden. Dieses gesamte JavaScript wird erst ausgeführt, wenn [[das Formular fertig geladen ist>>url:http://api.jquery.com/ready/]].
19 +: Hier kann eigenes JavaScript geschrieben werden. Dieses gesamte JavaScript wird erst ausgeführt, wenn [[das Formular fertig geladen ist>>url:http://api.jquery.com/ready/||rel="noopener noreferrer" target="blank"]].
20 20  ; [[CSS-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.CSSTab.WebHome]]
21 21  : Hier kann eigenes CSS geschrieben werden. Alle Änderungen hier am CSS sind sofort im Formular sichtbar.
22 22  ; [[Variablen-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.VariablesTab]]
23 -: Hier können versteckte Eingabefelder angelegt werden ({{code}}<input type="hidden">{{/code}}). Diese sind etwa nützlich, um Daten zur Verfügung zu stellen, die nur auf dem Server und vom JavaScript benötigt werden, aber nirgends im Formular angezeigt werden sollen.
23 +: Hier können versteckte Eingabefelder angelegt werden ({{code}}<input type="hidden">{{/code}}). Diese sind etwa nützlich, um Daten zur Verfügung zu stellen, die nur auf dem Server und vom JavaScript benötigt werden, aber nirgends im Formular angezeigt werden sollen.
24 24  ; [[Meta-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.MetaTab]]
25 25  : Hier kann HTML eingegeben werden, welches zum {{code}}<head>{{/code}} des generierten HTML des Formulars hinzugefügt werden. Etwa ist es möglich, hier zusätzliche {{code}}<meta>{{/code}} Informationen für die Suchmaschinenoptimierung einzufügen.