Von Version < 52.2 >
bearbeitet von awa
am 13.05.2019, 14:02
Auf Version < 52.3 >
bearbeitet von awa
am 14.05.2019, 09:09
< >

... ... @@ -129,7 +129,7 @@
129 129  Beim diesem Bereich handelt es sich um einen fortgeschrittenen Bereich. Er wird durch Drücken auf den Pfeil [[image:designer_south_pane_expander.png]] unten im {{designer/}} geöffnet. Dieser Bereich besteht aus vier Unterbereichen:
130 130
131 131  ; Script-Bereich
132 -: Hier ist es möglich, die Formularlogik mit selber geschriebenen JavaScript zu beeinflussen. Alle JavaScript-Dateien, die [[als Formulardatei am Formular hochgeladen wurden>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Files]], werden beim Aufruf des Formulars automatisch geladen. Je nach Anwendungszweck kann es sinnvoll sein, JavaScript nicht direkt im Script-Tab einzugeben, sondern als Datei hochzuladen. Dies bietet sich besonders am, um Bibliotheken von Drittanbietern einzubinden, damit diese den JavaScript-Code im Script-Tab nicht unnötig groß machen. Weitere Informationen finden sich unter [[Script-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.WebHome]].
132 +: Hier ist es möglich, die Formularlogik mit selber geschriebenen JavaScript zu beeinflussen. Dieses JavaScript wird erst ausgeführt, [[sobald das Formular fertig geladen ist>>url:https://api.jquery.com/ready/||target="_blank"]]. Alle JavaScript-Dateien, die [[als Formulardatei am Formular hochgeladen wurden>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.Files]], werden beim Aufruf des Formulars automatisch geladen (und sofort ausgeführt). Je nach Anwendungszweck kann es sinnvoll sein, JavaScript nicht direkt im Script-Tab einzugeben, sondern als Datei hochzuladen. Dies bietet sich besonders am, um Funktionen auszulagern um Bibliotheken von Drittanbietern einzubinden, damit diese den JavaScript-Code im Script-Tab nicht unnötig groß machen. Weitere Informationen finden sich unter [[Script-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.WebHome]].
133 133  ; CSS-Bereich
134 134  : In diesem Bereich kann das Aussehen des Formular durch selber geschriebenes CSS angepasst werden. Wie auch bei JavaScript werden alle CSS-Dateien, die am Formular hochgeladen wurden, automatisch mit eingebunden. Weitere Informationen finden sich unter [[CSS-Bereich>>doc:Formcycle.FormDesigner.CodingPanel.CSSTab.WebHome]].
135 135  ; Metadaten